ZORZAL TERROIR ÚNICO CABERNET SAUVIGNON 2019

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

ZORZAL TERROIR ÚNICO CABERNET SAUVIGNON 2019

Elegante Cabernet Sauvignon de Gualtallary, com passagem por concreto e com vibrante frescor.

Selos e premiações

  • bestSellers
  • JS 90

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Teor Alcoólico

13.50%

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Sauvignon

Sobre o produto

Este elegante Cabernet Sauvignon foi elaborado por Juan Pablo Michelini, enólogo conceituado de Mendoza, considerado pelos críticos como um dos mais inovadores, influentes e disruptivos da américa latina.

As uvas utilizadas para produzir esse vinho foram todas cultivadas nas alturas de Gualtallary, em Mendoza, na Argentina. Nestes vinhedos, entre 1000-1500 metros acima do nível do mar, o solo é pedregoso e arenoso.

A colheita é toda realizada de forma manual, nas primeiras horas da manhã, e as uvas são transportadas em pequenas caixas que comportam até 16 kg. Das uvas selecionadas, 20% são vinificadas ainda nos cachos.

A fermentação acontece de forma espontânea, utilizando apenas leveduras indígenas. O vinho estagia em tanques de concreto por aproximadamente 6 meses antes de ser engarrafado.

De cor vermelha brilhante, é muito fresco no nariz e apresenta excelente tipicidade varietal, com notas de pimentas brancas e verdes combinadas a especiarias como noz moscada e anis estrelado. Em boca apresenta delicioso frescor mineral, com uma entrada aveludada, corpo médio para cheio e acidez vivaz.

Perfeito para harmonizar com uma pizza de berinjela com queijo de cabra do Carlos Pizza (para quem está em São Paulo). Também acompanha bem hamburger gourmet e comida árabe.

90 Pontos - James Suckling

História

Fundada em 2008, a Zorzal Wines está localizada em Gualtallary, ao norte do Valle de Uco, em Mendoza. Atualmente, integra o Grupo Belén e também o rol de investidores canadenses Zorzal Inc.

Os vinhedos estão localizados entre 1.200 e 1.600 metros acima do nível do mar, distribuídos por 70 hectares e uma bodega que conta com uma estrutura de altíssima tecnologia. Os enólogos Juan Pablo Michelini e Noelia Juri conduzem o processo com mínima intervenção enológica e a incorporação de diferentes técnicas de fermentação, em ovos de cimento, ânforas e outros recipientes, além de microvinificações em barrica de carvalho.

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