VOCHÉ RIOJA BLANCO BARRICA
VOCHÉ RIOJA BLANCO BARRICA
Expressivo e elegante, um blend de Viura e Chardonnay com 6 meses de barrica, assinado pela secular Manzanos Wines. Experimente!
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- Peixes
- Vegetarianos
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TEOR ALCOÓLICO
12.50%TEMPO DE BARRICA
6 MESESTEMPERATURA
10.00 °CUVA/CORTE
ChardonnayViuraSobre o produto
Nem só de tintos excepcionais vive a região de Rioja. Seus brancos costumam ser complexos, opulentos e longevos, entre os melhores da Espanha.
Assim como este lindo branco com passagem por madeira, elaborado pela secular Manzanos Wines. Uma experiência que começa com uma garrafa diferente, bojuda e elegante.
Blend das castas Viura e Chardonnay, este vinho amadureceu por 6 meses em barricas de carvalho novas e de segundo uso, sendo 80% francês e 20% americano.
A Viura veio do vinhedo La Ladera, com vinhas com mais de 50 anos de idade, localizadas a 1.148 metros de altitude. A Chardonnay nasceu de La Torraza, um vinhedo jovem com altitude semelhante e suave inclinação ao sul.
O resultado? Um belíssimo Rioja Blanco pleno e expressivo no nariz, explodindo com aromas de torta de creme, manjar de coco, notas lácteas e mel, dando lugar a notas de flores brancas e nuances minerais.
Em boca é fresco, sóbrio, com acidez elétrica, notas minerais e herbáceas. Apesar de leve, preenche a boca de maneira sutil e agradável. O final é fresco e alongado; Delicioso!
Combina muito bem com peixes grelhados, salmão com crosta de amêndoas, bacalhau às natas e leitão à pururuca.
História
A história da Manzanos Wines é a história de uma família, seu esforço, sua perseverança e seu know-how. A família Fernández de Manzanos cultiva vinhedos e produz vinhos há mais de um século.
Possuem hoje três propriedades: Azagra e Haro, na denominação de origem Rioja e Campanas, na denominação de origem Navarra.
Seu legado começou exatamente em 1890, quando a primeira geração da família estabeleceu uma pequena vinícola em Azagra. Nos anos 40 eles inauguraram uma nova instalação que aumentou em sete vezes a sua capacidade de produção.
Foi entre os anos 50 e 60 que eles consolidaram o seu projeto com a criação da vinícola Viña Marichalar, a primeira da família na cobiçada região da Rioja.
Nos anos 90, Víctor Fernández de Manzanos Pastor, quarta geração da família, ingressou nos negócios após estudar Engenharia Química e obter um Mestrado em Viticultura e Enologia, antes de criar a vinícola Marqués de Butrago e decidiu realizar seu projeto de vida com a Bodegas Manzanos.