VIVIANI AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC 2015

Veneto, Itália
Veneto, Itália

VIVIANI AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC 2015

Rico e suculento, um Amarone elaborado artesanalmente pela Azienda Viviani.

Selos e premiações

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos

Avise-me

Teor Alcoólico

15.00%

Tempo de Barrica

40 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Corvina
  • Rondinella

Sobre o produto

A histórica Valpolicella é uma área de colinas próxima a cidade de Verona, na região italiana do Vêneto. Nos vales, a brisa quente que vem do Lago de Garda encontra o ar puro do Lessini (cadeia montanhosa que precede os Alpes e protege o vale ao norte), criando um microclima esplêndido para a viticultura


Este Amarone foi elaborado a partir de uvas minuciosamente selecionadas da região, dentre elas 75% Corvina, 20% Rondinella e 5% Molinara


Após a colheita, as uvas secam em tapetes de palha em salas controladas por umidade. Após 3 ou 4 meses, ao perder parte do seu volume original, essas uvas “passificadas” finalmente são fermentadas. Em seguida, estagiam em barricas eslovenas e francesas por um período de 36 a 40 meses. O resultado surpreende!


De profunda cor rubi brilhante, revela um elegante bouquet de cereja amarena, ameixa seca, uva passa e incenso, envoltos em nuances de chocolate ao leite, amêndoas e notas que remetem ao licor amaretto.


No paladar, o sabor rico e nobre do chocolate amargo se dissolve na textura aveludada, na maciez, na suculência e nos taninos redondos que apresentam este tinto. Seu final exibe um toque de amargor e uma persistência incrivelmente longa.


Harmoniza perfeitamente bem com queijos maduros, como parmesão e gorgonzola, carnes de panela ou de caça ou risoto de cogumelos.

História

A família Viviani possui 10 hectares de vinha na aldeia de Mazzano, na zona histórica de Valpolicella Classico. A exposição sul-sudeste das vinhas da Azienda Viviani e a elevada altitude (350 - 450 metros acima do nível do mar) em que se encontram oferecem as melhores condições possíveis para o seu cultivo. O objetivo da família Viviani é expressar todo o potencial da sua propriedade, sobretudo através de práticas vitivinícolas que permitam que as vinhas cresçam da forma mais natural e harmoniosa possível, produzindo assim uvas de alta qualidade. Isso envolve a eliminação gradual de produtos sintéticos (herbicidas, pesticidas e fertilizantes).
Whats App Message