Vinho do Porto Reccua Ruby
Douro, Portugal
Vinho do Porto Reccua Ruby
Um Ruby de qualidade superior da tradicional Vitivinícola do Peso da Régua
Best seller badge
Produto indisponível
Sobre o produto
Teor
alcoólico
19,0%
Temperatura
10°

A Peso da Régua é uma histórica vinícola da região do Douro, que além de fazer vinho do porto dos mais saborosos e elegantes, foi responsável pelo segundo vinho seco de mesa da região do Douro, o lendário Cabeça de Burro.

O Porto Reccua faz menção ao nome em latim da antiga cidade Peso da Régua, o centro nervoso do vinho do Porto. São 300 famílias, 500 pipas de carvalho, e vinhas de Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Amarela, que ano a ano elaboram com cuidado o Reccua Ruby.

Na taça se mostra rubi escuro e na hora se percebe os aromas típicos dos bons portos: ameixa, violeta, notas de cravo. Em boca o sabor encorpado e envolvente entrega uma doçura muito bem equilibrada pelos taninos e acidez, que nem deixa perceber a sensação dos 19% de álcool.

Um belo vinho, que na degustação de seleção de produtos da Curadoria da Sonoma, se destacou e muito dos seus concorrentes.

História

A Adega Peso da Régua nasceu em 1950 para a produção de vinho do Porto Réccua. Tradicional, vem da união de mais de 300 famílias proprietárias de vinhas e da unidade de produção Caves do Rodo. Reconhecida por vinhos de qualidade em tradicional garrafa bojuda, foi pioneira em fazer vinho de mesa seco, o lendário Cabeça de Burro, que chegou a ofuscar o mítico Barca Velha.

D9lwzdolcakifeyv7lpu
Curador(a)
Manuel Luz
Produtos relacionados