Pallavicini Chianti Classico 2013
Rufina,Toscana, Itália
Pallavicini Chianti Classico 2013
Um Chianti Classico pleno e gastronômico, nos surpreendeu e encantou quando provamos!
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Produto indisponível
Sobre o produto
Teor
alcoólico
14,0%
Descanso
40 min.
Tempo
de barrica
10 meses
Temperatura
15°
Uva/Corte
Sangiovese

Já ficou intrigado tentando entender a diferença entre tantos Chiantis? São oito DOCs existentes e, no topo, entre os mais mais nobres estão os Chiantis Classico, verdadeiros piccoli Brunello.

Os Classicos são produzidos exclusivamente numa faixa de cerca de 72 mil hectares entre Florença e Siena, no coração da Toscana e precisam ter pelo menos 80% de Sangiovese e envelhecer por 10 meses em barrica.

No caso de Villa Pallavicini, além disso, se beneficiou muito da safra de 2013, até o momento, uma das melhores safras dessa década na Toscana!

Um Chianti Classico pleno e sobretudo gastronômico! Em taça é cheio de frutas vermelhas bem maduras e suculentas, típicas do estilo, e leves traços ferrosos, seu paladar é complexo e muito bem elaborado, uma acidez suculenta com taninos macios, certa mineralidade, grafite e notas sutis de cravo-da-índia.

Um vinho perfeito para harmonizar com pratos que passeiam entre leveza e potência como uma salada com cortes de porco, por exemplo!

Este vinho nos surpreendeu e encantou, vale muito a pena, prove também!

História

No coração do Castelli Romani, a apenas 25 quilômetros do centro de Firenzi está a Marchesi Pallavicini que representa o núcleo original da produção de vinho da família Pallavicini. Atualmente tem cerca de 80 hectares assim como 4000 oliveiras. A vinícola recebeu grande modernização em 2015 e está ano após ano convertendo as vinhas para cultivo sustentável.

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Curador(a)
Manuel Luz
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