Törley Casino Sec 2008
Budapeste, Hungria
Törley Casino Sec 2008
"Este vinho tem presença. Sabe aquele fim de semana em que você, por diversas razões, acabou ficando sozinho em casa? É de uma companhia assim que você precisa." Jô Barros tem como paixões a cozinha e os filmes do Almodóvar. Ela é a sommelière principal do Sonoma, eleita a Melhor do Brasil pela Prazeres da Mesa 2011.
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Sobre o produto
Descanso
0 min.
Temperatura
10°

ATENÇÃO: PELA ALTA PROCURA DESTE VINHO E PELAS POUCAS UNIDADES DISPONÍVEIS, LIMITAMOS PARA APENAS 2 GARRAFAS POR PESSOA.

Quantos vinhos húngaros você já viu por aí?

Além de suas frutas brancas que invadem a boca com a doçura da maturidade e deixam frescor e um toque levemente amargo de suas plantas nos lábios, este espumante tem três coisas muito especiais.

Primeira: ele é safrado, de 2008, algo do qual só os espumantes mais bem trabalhados podem se orgulhar (produzir espumantes de uma única safra exige muito mais esforços);

Segunda: trata-se de um cuvée, ou seja, foi elaborado apenas da primeira prensa da uva, recolhendo apenas seus sabores mais intensos (o rendimento é menor, mas vale a pena);

Terceira: utiliza uma técnica muito única e pouco dominada ao redor do mundo - a transvasée. Muito similar ao método tradicional (dos Champagnes), se diferencia por usar apenas a doçura natural da uva, deixando de lado qualquer açúcar residual.

Uma rara chance de provar no Brasil o mais tradicional vinho do mais tradicional produtor do leste europeu.

Graduação alcoólica: 11,5%

História

Apesar de fazer parte dos mais antigos produtores de vinho do mundo, a Hungria é pouco conhecida no Brasil.

Famosa pela incontestável denominação de Tokaji e seus vinhos de sobremesa, a Hungria se destaca quando o assunto é vinho branco, seja ele doce, seco ou borbulhante. É em espumantes, inclusive, que vinícola Törley é especialista.

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Curador(a)
Alykhan Karim
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