Tenuta Barbadoro “Serafino” Chianti DOCG 2014 (Orgânico)
Toscana, Itália
Tenuta Barbadoro “Serafino” Chianti DOCG 2014 (Orgânico)
“Um chianti orgânico, potente e preciso, cultivado nas colinas de Volterra”
Organico
Produto indisponível
Sobre o produto
Teor
alcoólico
13,0%
Descanso
30 min.
Tempo
de barrica
12 meses
Temperatura
18°
Uva/Corte
Sangiovese

A uva Sangiovese era chamada pelos italianos da antiguidade de "Sanguis Jovis". Esta última teoria considera que o nome, o sangue de Jove, vem do Monte Giove, perto de Santarcangelo, na Romagna .

A Tenuta Barbadoro conhece bem esse passado e há mais de 5 gerações produz vinho na Itália Central com respeito à natureza e um cultivo preciso. É claro que um terroir abençoado como este deixa tudo mais fácil, além do cultivo orgânico, as vinhas se desenvolvem numa colina com total abertura para a incidência solar.

As uvas amadurecem plenas e potentes e sua colheita manual cuida para que todo esse potencial não se perca. Amadurece por 12 meses em tanques de alvenaria e recebe bâtonnages* duas vezes ao mês, até atingir a estrutura e complexidade ideais.

Em taça, chegou a um rubi intenso, com aromas picantes e de frutos vermelhos e silvestres, de boa finesse. O palato é decididamente tânico e quente, com um corpo elegante e balanceado por um fim de boca envolvente.

Gostamos de recomendá-lo com carnes vermelhas e queijos de meia-cura, como um Serra da Canastra.



* Bâtonnage é uma técnica desenvolvida na França que nada mais é que revolver as borras que ficam no fundo do tanque para ampliar o contato do vinho com as borras e aprimorar o sabor e os aromas.

História

A Família Gallerini que produz vinhos e azeites já há cinco gerações, desde 1860, tem o respeito à natureza e à qualidade de seu cultivo como grande premissa, por isso, toda sua produção, desde 2007, é totalmente orgânica.

Localizada na estrada Volterrana, principal ligação entre Florença e Volterra desde a antiguidade, Tenuta Barbadoro desfruta de uma localização privilegiada, numa colina com uma vista panorâmica de 360 ​​° e 200 metros acima do nível do mar. Cerca de 60 hectares são cultivados sendo 30 de castas nativas como Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano e Malvasia, com as quais produzem seus rótulos principais.

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