Bacalhôa "Serras do Azeitão" Rosé 2017
Península de Setúbal, Portugal
Bacalhôa "Serras do Azeitão" Rosé 2017
Lindo Rosé de Lisboa, preferido em valor vs qualidade.
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Produto indisponível
Sobre o produto
Teor
alcoólico
12,5%
Temperatura
10°
Uva/Corte
Syrah

A enóloga Filipa Tomaz da Costa, do grupo Bacalhôa, elaborou um rosé de Syrah com uvas das colinas de Azeitão, em Setúbal.

O terroir local gera uvas frutadas, mas com boa acidez e corpo, o que dá ao vinho frescor e aromas frutados.

O Serra do Azeitão Rosé 2017 é um exemplo de como Portugal se adaptou muito bem aos sabores delicados e aos vinhos elegantes.

Na taça temos um rosé de cor entre o cereja claro e o vermelho grapefruit. O aroma que surge é de romã madura, o sabor é vivo, cheio de acidez de fruta madura. Um belo vinho para uma festa, almoço ao ar livre, petiscos e pratos leves.

História

A Quinta da Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa, no mesmo local do famoso palácio que leva o mesmo nome, em posse dos Albuquerques na pequena sub-região de Azeitão.

É nada mais nada menos que uma das vinícolas mais famosas e mais antigas de Portugal. Datada do início do século 16, já pertenceu ao monarca D. João I, ao duque de Viseu e ao rei D. Manuel I.

Este último foi quem batizou a “quinta”. Não se sabe bem o porquê, mas a esposa de Manuel foi apelidada de “bacalhôa” às margens do rio Sado.

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Curador(a)
Manuel Luz
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