Bacalhôa Serras do Azeitão "Escolha dos Enólogos" 2013 Branco (375ml)
Península de Setúbal, Portugal
Bacalhôa Serras do Azeitão "Escolha dos Enólogos" 2013 Branco (375ml)
Das colinas verdejantes do Azeitão vem um vinho lindo, perfeito para sorver geladinho!
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Sobre o produto
Teor
alcoólico
12,5%
Temperatura
10°
Uva/Corte
Arinto
Fernão Pires

Da Península Setúbal vem as uvas foram vinificadas separadamente, fermentando a uma temperatura mais baixa que a usual para preservar os aromas.

A mescla leva Fernão Pires que dá ao vinho aromas maduros de frutas amarelas e saborosas. A Arinto adiciona aroma floral, cítrico, e um frescor mineral. A Verdelho aporta nuances de limão e madressilva, e juntas formam um vinho delicioso.

O estágio em carvalho por 5 meses deixou deliciosas notas de amêndoas grelhadas.

Gostamos muito deste vinho com sardinha frita, sanduíche, frango assado, salada fria.

História

A Quinta da Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa, no mesmo local do famoso palácio que leva o mesmo nome, em posse dos Albuquerques na pequena sub-região de Azeitão.

É nada mais nada menos que uma das vinícolas mais famosas e mais antigas de Portugal. Datada do início do século 16, já pertenceu ao monarca D. João I, ao duque de Viseu e ao rei D. Manuel I.

Este último foi quem batizou a “quinta”. Não se sabe bem o porquê, mas a esposa de Manuel foi apelidada de “bacalhôa” às margens do rio Sado.

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Curador(a)
Manuel Luz
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