Bacalhôa "Serras de Azeitão" Tinto 2017
Península de Setúba, Portugal
Bacalhôa "Serras de Azeitão" Tinto 2017
Um tinto frutado e pleno, perfeito para o dia a dia, coringa para harmonizações.
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Sobre o produto
Teor
alcoólico
14,0%
Temperatura
15°
Uva/Corte
Alicante Bouschet
Aragonêz
Touriga Nacional

Da Península Setúbal vêm as uvas que formam este blend. Cultivadas nas encostas da Serra do Azeitão.

O terroir é adequado para um lento amadurecimento e para formação de vinhos com corpo e paladar macio.

Assinado pela enóloga Filipa Tomaz da Costa, da Bacalhôa, o Serras Azeitão Tinto 2017 não podia ser diferente. Este é um lindo vinho para o dia a dia, coringa no que diz respeito à suas possíveis harmonizações

No nariz, apresenta notas de frutas vermelhas, como cereja e framboesa e também jabuticaba, xarope de groselha e um pouco de especiarias. Em boca é uma delícia! Macio, de corpo leve para médio, com taninos sedosos e uma acidez super equilibrada. Traz certo frescor, também característico do seu terroir.

Não faz estágio em barricas, então o destaque está na fruta vermelha madura.

Perfeito para harmonizar com uma pizza gourmet ou um atum selado com arroz negro de tinta de lula.

História

A Quinta da Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa, no mesmo local do famoso palácio que leva o mesmo nome, em posse dos Albuquerques na pequena sub-região de Azeitão.

É nada mais nada menos que uma das vinícolas mais famosas e mais antigas de Portugal. Datada do início do século 16, já pertenceu ao monarca D. João I, ao duque de Viseu e ao rei D. Manuel I.

Este último foi quem batizou a “quinta”. Não se sabe bem o porquê, mas a esposa de Manuel foi apelidada de “Bacalhôa” às margens do rio Sado.

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