Bacalhôa Serras do Azeitão "Escolha dos Enólogos" 2013 Tinto (375ml)
Península de Setúbal, Portugal
Bacalhôa Serras do Azeitão "Escolha dos Enólogos" 2013 Tinto (375ml)
Um vinho perfeito para o dia a dia em versão 375 ml.
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Digicert Norton
Sobre o produto
Teor
alcoólico
14,0%
Tempo
de barrica
5 meses
Temperatura
15°
Uva/Corte
Aragonêz
Periquita
Syrah

Da Península Setúbal vem as uvas que formam este blend. Nas encostas da Serra do Azeitão, o terroir é adequado para um lento amadurecimento e para formação de vinhos com corpo e paladar macio.

O corte tem Syrah, Aragonês e Castelão (a Periquita), tem 5 meses de passagem por carvalho. O aroma frutado agrada logo de cara, e o sabor é macio, sem arestas e com acidez redondinha e frutada. Um vinho para beber no dia a dia, na versão ½ garrafa.

Gostamos muito deste vinho com hamburguer, fraldinha no alho, filé a parmigiana.

História

A Quinta da Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa, no mesmo local do famoso palácio que leva o mesmo nome, em posse dos Albuquerques na pequena sub-região de Azeitão.

É nada mais nada menos que uma das vinícolas mais famosas e mais antigas de Portugal. Datada do início do século 16, já pertenceu ao monarca D. João I, ao duque de Viseu e ao rei D. Manuel I.

Este último foi quem batizou a “quinta”. Não se sabe bem o porquê, mas a esposa de Manuel foi apelidada de “bacalhôa” às margens do rio Sado.

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Curador(a)
Manuel Luz
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