Quinta do Carmo Branco 2017
Alentejo, Portugal
Quinta do Carmo Branco 2017
Um excelente branco alentejano por uma propriedade histórica

92

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Sobre o produto
Teor
alcoólico
13,0%
Descanso
30 min.
Temperatura
15°
Uva/Corte
Antão Vaz
Arinto
Roupeiro

Quase 200 quilômetros a leste de Lisboa e a menos de 40 quilômetros da Espanha, Quinta do Carmo está situada no coração do Alentejo.

Aqui o clima é continental, com dias quentes e noites frios e um terroir árido e seco. O calor eleva o nível de açucar residual nas uvas, porém os solos de calcário e xisto oferecem uma certa mineralidade aos vinhos produzidos.

Este foi feito pelas 3 castas brancas principais do Alentejo. Passou por fermentação sur-lie e estagiou em tanques de inox, o que permite o vinho exibir bastante frescor na taça

Gostamos bastante ao degustar. Ao abrir percebemos aromas de frutas cítricas e tropicais, nuances de ervas também. Em boca um sútil dulçor de fruta branca madura, limão siciliano e, com o passar de tempo na taça, frutas secas e ótima complexidade.

Se decantar por uma meia hora não vai se arrepender. Aposte em um linguado com alcaparras para ficar ainda mais feliz.

92 Pontos - Revista Adega - Branco composto de Roupeiro, Antão Vaz e Arinto, sem passagem por madeira. Chama atenção pelos aromas de frutas de caroço e brancas maduras acompanhados de notas florais, minerais e de ervas, que se confirmam na boca. Refinado e equilibrado, tem acidez refrescante, gostosa textura e final persistente, com toques salinos, de pêssegos e de limão siciliano. Depois de algum tempo na taça, mostra frutos secos e especiarias brancas.

História

Quinta do Carmo é uma das mais tradicionais e conceituadas propriedades de Portugal – pioneira de qualidade na região do Alentejo, com uma longa história na produção de excelentes vinhos portugueses.

A Quinta do Carmo está localizada na região do Alentejo, a poucos quilómetros da cidade de Estremoz. É uma propriedade tipicamente alentejana, com uma área total de 1.000 ha, onde estão incluídos 150 ha de vinhas de 350 ha de sobreiros e florestas.

Após uma longa joint-venture com o prestigiado grupo Lafite Rothschild, a Bacalhôa Vinhos de Portugal adquiriu, em 2008, a totalidade da Quinta, que passou a ser o centro de vinificação e produção de todos os vinhos do Alentejo do grupo Bacalhôa.

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Curador(a)
Alykhan Karim
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