Quinta da Romaneira Fine Ruby Port
Douro, Portugal
Quinta da Romaneira Fine Ruby Port
Um porto robusto, de natureza domada.
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Sobre o produto
Teor
alcoólico
19,5%
Tempo
de barrica
30 meses
Temperatura
10°
Uva/Corte
Aragonêz
Touriga Franca
Touriga Nacional

O Vinho do Porto mais popular de todos é uma escolha certeira. Feito com mescla de uvas típicas do Douro, é um ícone da viticultura mundial.

O Porto Ruby envelhece de 2 a 3 anos em barricas, e por isso a sua coloração rubi se mantém. ë jovem e mais encorpado que o Tawny.

O Romaneira na taça exala amora fresca e notas de cravo, o sabor traz força, acidez e taninos jovens, com traços de madeira. Tem corpo, sabor doce vibrante.

Gostamos deste vinho com carolinas de chocolate ao creme de café.

História

A história da Romaneira tem seus registros mais antigos em documentos dos séculos XVII e XVIII, período durante o qual a propriedade pertenceu a três famílias distintas: Sousa Guimarães, cujas iniciais surgem na porta da Quinta com a data de 1854, Lacerda, D. Clara de Lacerda deu o seu nome a uma das casas da propriedade, e Monteiro de Barros, que, em 1940, ampliou a quinta para o tamanho que hoje conhecemos.

Considerada como uma das principais quintas do Douro, a Romaneira aparece representada no mapa do Douro elaborado pelo Barão de Forrester. São feitas menções à propriedade em obras de grandes autores do século XIX, como Henry Vizetelly, que se dedicava ao estudo do Vinho do Porto. Os Vinhos da Quinta da Romaneira foram os primeiros Vinhos do Porto a ser leiloados pela famosa leiloeira Christies, em 1872.

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Curador(a)
Manuel Luz
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