Bacalhôa Moscatel de Setúbal Roxo "10 anos" 2003
Península de Setúbal, Portugal
Bacalhôa Moscatel de Setúbal Roxo "10 anos" 2003
Um dos mais excitantes vinhos doces fortificados.
Produto indisponível
Sobre o produto
Teor
alcoólico
19,0%
Tempo
de barrica
120 meses
Temperatura
13°
Uva/Corte
Moscato

O Moscatel de Setúbal é um vinho licoroso, feito com Moscato, e, ao estilo Vinho do Porto, leva aguardente vínica, o que aumenta sua graduação e deixa o sabor doce.

Envelhecido em carvalho por 10 anos, isso mesmo, 10 anos!

Na taça tem coloração âmbar, revela aromas lindos de marmelada, canela, doce de laranja, ao estilo de um passito. O sabor é doce, e textura oleosa, densa. Concentrado e encorpado, mescla madeira com sabores cítricos doces. Um triunfo da Bacalhôa.

Perfeito para queijos bem salgados e curados ou canudinhos de doce de leite.

Melhor de Portugal 2017 - Revista de Vinhos.

História

A Quinta da Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa, no mesmo local do famoso palácio que leva o mesmo nome, em posse dos Albuquerques na pequena sub-região de Azeitão.

É nada mais nada menos que uma das vinícolas mais famosas e mais antigas de Portugal. Datada do início do século 16, já pertenceu ao monarca D. João I, ao duque de Viseu e ao rei D. Manuel I.

Este último foi quem batizou a “quinta”. Não se sabe bem o porquê, mas a esposa de Manuel foi apelidada de “bacalhôa” às margens do rio Sado.

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Curador(a)
Manuel Luz
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