Montepeloso “Eneo” 2015
Toscana, Itália
Montepeloso “Eneo” 2015
Um dos vinhos mais prestigiados da costa Toscana, este corte inusitado, à base da Sangiovese, é polido, sensual e expressivo
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de R$ 550,00
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Sobre o produto
Teor
alcoólico
15,0%
Descanso
90 min.
Tempo
de barrica
14 meses
Temperatura
15°
Uva/Corte
Alicante Bouschet
Marselan
Montepulciano
Sangiovese

Conhece a Maremma?

A região na costa Toscana é famosa principalmente pela Bolgheri, onde nasceu tanto o Sassicaia quanto o Ornelaia, os originais Super Toscanos, tintos concentrados e potentes, feitos de castas francesas, que estão entre os mais valiosos vinhos da Itália.

Mas engana-se se você acha que a Maremma é só Bolgheri.

Rende também uma das versões mais expressivas e interessantes da Sangiovese Toscana. Aqui a ampla exposição solar resulta em uvas maduras e concentradas, em alguns casos, frescos e elegantes, devido à influência marítima.

Assim que é esta obra, um sensual e voluptuoso achado, entre os vinhos da Maremma mais prestigiados pela crítica internacional.

A Sangiovese representa a base do corte (65%), enquanto a Montepulciano aporta cor e fruta pronunciada. A Marselan, tradicionalíssima da região, traz flores silvestres e maciez. Já Alicante Bouschet entrega volume, estrutura e enorme capacidade de envelhecimento.

O resultado é um vinho elegante e expressivo, de corpo médio, que oferece um lado sério. A acidez é excelente, equilibra a graduação alcoólica de 15%, os taninos bem presentes, expressivos, típicos da Sangiovese. Cereja fresca e exuberante dá lugar à pimenta branca, um leve spicy, um longo final, macio e totalmente sedoso, de 15- 20 segundos ou mais.

É um Sangiovese blend como poucos, para poucos. Vai longe. Pode aproveitar agora ou guardar por até 15 anos.

Para harmonizar com carré de cordeiro, bife ancho ou seleção de cogumelos frescos gratinados.

Foram engarrafadas apenas 10.000 unidades, hoje as últimas 200 estão com a Sonoma. Aproveite esta oferta!

95 Pontos - Robert Parker - “ Incrivelmente concentrado e ainda assim sensual. O corte pouco comum oferece aromas exuberantes, finesse maravilhosa. A safra quente agrega a intensidade deste vinho incrivelmente bem pensado. Em boca, macio, integração perfeita.”

93 Pontos - James Suckling

93 Pontos - Antonio Galloni

História

Escondido nas colinas de Suvereto, perto de Bolgheri e do lado da badalada Tua Rita - uma das áreas mais quentes da Toscana - é a propriedade de 15 acres de Montepeloso.

O enólogo suíço Fabio Chiarelotto admite sobre seu vinho que é “fácil produzir vinhos concentrados em um clima tão quente… mas é muito mais difícil conseguir elegância e finesse”. Para aproveitar ao máximo o potencial do terroir, ele revisou os vinhedos em 1997 - reconversão, poda e até mesmo reformar muitas videiras. Na adega, ele faz macerações relativamente curtas, emprega leveduras naturais durante a fermentação e oferece vinhos não filtrados.

O tinto principal da propriedade foi nomeado Eneo para a safra 2000. É envelhecido em barricas francesas de 2˚e 3˚ uso por 12 - 16 meses.

Os vinhos do Chiaretto são raridades, pouco disponíveis, encontrados hoje somente nas lojas boutiques de Suíça, Alemanha, Londres e Nova York

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Curador(a)
Alykhan Karim
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