La Mejorada “Las Norias” 2011
Tierra de León, Espanha
La Mejorada “Las Norias” 2011
Um dos maiores triunfos do nosso garimpo na Espanha é este poderoso e complexo Tempranillo, amado pelos críticos, favorito entre nossos clientes.
Best seller badge

93

gp

93

js

Produto indisponível
Sobre o produto
Teor
alcoólico
14,0%
Descanso
60 min.
Tempo
de barrica
12 meses
Temperatura
15°
Uva/Corte
Tempranillo

Este é um vinho pleno de fruta seca, concentrado e complexo.

Você aprecia os grandes Cabernets Chile ou Napa Valley, ou dos poderosos “blockbusters” do Douro e Priorato? Este rótulo é para você.

O centro da Espanha é o berço de alguns dos tintos mais poderosos e longevos do mundo, é o terroir dos mitos Vega Sicilia e Pingus.

Parecido com os conterrâneos da Ribera de Duero, mas produzido em uma região vizinha, este achado da Curadoria da Sonoma tem potência, concentração e força. Boa parte dessa robustez foi polida nos 12 meses que passou nas barricas pequenas e novas de carvalho francês e americano.

Ao degustar percebemos um mundo inteiro de aromas e sabores. Notas de caixa de charuto e couro novo flutuam da taça, leves traços de baunilha e especiarias doces também. Em boca é denso, robusto, carnudo. Ameixa preta e morangos maduros dão lugar a caramelo e toffee e uma pitada de baunilha.

A madeira nada sobrepõe neste vinho, ao contrário, aporta estrutura e longevidade, mas sem apagar a fruta plena e acidez vibrante pela qual a uva Tempranillo é famosa. Apesar dos 7 anos de idade, seguirá evoluindo com sucesso por mais 7-10! Vale a pena deixar duas garrafas na adega para provar nos anos seguintes.

93 Pontos - Guia Peñin

93 Pontos - James Suckling -"Um Tempranillo puro com caráter de chocolate, noz e avelã. Taninos firmes e sedosos e um acabamento refinado. Excelente.”

História

O nome da propriedade tem sua origem no século XIV, quando María Pérez, vizinha de Olmedo, recebeu uma melhoria na herança de seus pais que incluiu as terras onde hoje estão localizadas as Bodegas e Viñedos de La Mejorada.

São 54 hectares de vinhas. A partir de 2016, todas de cultivo orgânico, numa altitude de 600 metros, onde o clima continental gera um ar seco, quente de dia e frio a noite, perfeito para o lento amadurecimento da uva Tempranillo.

D9lwzdolcakifeyv7lpu
Curador(a)
Manuel Luz
Produtos relacionados