Il Molino di Grace Chianti Classico 2015 (Orgânico)
Toscana, Itália
Il Molino di Grace Chianti Classico 2015 (Orgânico)
Feito por uma das “Top 50 Melhores Vinícolas do Mundo,” este é um frutado e elegante Chianti Classico.
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90

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de R$ 180,00
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Sobre o produto
Teor
alcoólico
14,0%
Descanso
60 min.
Tempo
de barrica
12 meses
Temperatura
16°
Uva/Corte
Sangiovese

Chianti pode ser produzido em 8 sub-regiões da Toscana. Sempre à base de Sangiovese, pode também levar Canaiolo, Colorino, e hoje até Merlot, Syrah e Cabernet.

Chianti Classico é diferente, é a melhor das sub-regiões e é o rótulo mais histórico da Toscana. Aqui os vinhos são distintos, a extração da Sangiovese mais pura, os vinhos mais longevos, os taninos mais finos e aveludados, o potencial de melhorar na guarda muito maior.

Quase nenhuma propriedade mostra a finesse e tipicidade que o Chianti Classico pode oferecer quanto o Il Molino di Grace, tanto que foi considerada entre as “Melhores 50 Vinícolas do Mundo” em 2015 pela revista Wine & Spirits.

Este vinho é a prova do seu terroir, como cenário de uma grande safra!

Ao abrir, sentirá uma vasta gama de aromas, a presença da madeira se traduz aromática e muito bem integrada a black berries bem maduras e suculentas, com um quê de selvagem no bouquet!

Em boca, um vinho com acidez pontual, corpo médio para leve e excelente equilíbrio da fruta com a barrica. Seus taninos são uma surpresa para um Chianti Classico e têm uma expressão potente e muito bonita, chegam sutis, mas se desdobram em taninos camurçados e de presença, com uma persistência delicada.

Uma linda experiência agora, mas certamente vai melhorar por 3 - 4 anos na adega. Super gastronômico, pode acompanhar até carnes fortes, mas não muito condimentadas como um cordeiro assado.

90 Pontos – Robert Parker: “expressão clássica de uma grande safra. O vinho oferece aromas equilibrados e constantes com cereja brilhante, amora prensada, violetas e terra úmida.”

História

Entre colinas repletas de pinhas e vinhas, numa altitude de 450 metros acima do nível do mar, Il Molino di Grace é uma das vinícolas mais elevadas da região de Chianti Classico.

O solo rochoso, com sua composição única de marga e calcário que oferecem excelente mineralidade e boa drenagem, junto ao microclima único, se provaram ideais para a Sangiovese, a única uva plantada. São dias longos e bem quentes e noites que duram pouco, mas que balanceiam o calor com muito frescor.

O nome “molino” vem do moinho de vento que existe desde o século 19 na fazenda, que há mais de 350 anos é local para plantação de frutas. As uvas sempre estiveram lá, mas só em 1995 começaram a se tornar um vinho próprio (as vinhas, porém, são as mesmas antigas, o que é ótimo para a qualidade de um vinho).

O produtor, Frank Grace, desde 1999, se dedicou ao cultivo orgânico. Hoje seus vinhos são entre os melhores considerados da Toscana.

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Curador(a)
Alykhan Karim
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