Famiglia Faccin Zaperina-Isabel 2017 (Natural)
Monte Belo do Sul, Brasil
Famiglia Faccin Zaperina-Isabel 2017 (Natural)
Vinho exótico, diferente mesmo, regional gaúcho, natural, totalmente fora da caixinha. Leia o texto abaixo e entenda o porquê.
Natural
de R$ 120,00
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Sobre o produto
Teor
alcoólico
9,2%
Temperatura
13°

Zaperina é uma uva tinta, popular no norte do estado do rio Grande do Sul e Santa Catarina, onde também é conhecida como Cynthiana. Foi criada no século passado com os enxertos de uva de mesa e europeias. O mesmo ocorreu com a Isabel. Ambas tintas, usadas para suco ou consumo in natura. Mas aí os Faccin resolveram fazer vinho misturando as duas.

O resultado foi um tinto de aspecto turvo, não filtrado, da safra 2016 com levíssimos 9,2% de álcool.

Apresenta aromas exóticos de almíscar mesclado com camadas que lembram suco de uva natural, mas com notas alcoólicas glicerinadas. Em boca, a acidez fantástica e corpo levíssimo matam a sede com seu paladar seco.

Segundo as palavras de Bruno Faccin, "esses vinhos são discriminados porque, além de não serem considerados nobres como os feitos com viníferas, normalmente são feitos com baixa qualidade, desde as uvas. Mas os que são feitos pelas famílias envolvidas nesse projeto são bem diferentes, como os da Faccin. Fizemos estes vinhos com os mesmos cuidados com que são feitos os finos. Aí a gente tem vinhos simples sim, com aroma e gosto de uva sim, mas com toda a qualidade dos finos e a pureza dos vinhos naturais. É simplesmente delicioso! É brasileiro! E eu me orgulho disso!”

Dizer o que mais?? Nada, não é? Apenas apreciar.

Delicioso com galo caipira cozido por horas no vinho ou queijo com rapadura, melado e embutidos.

* Vinho natural é feito sem a adição de conservantes e, portanto, é muito mais delicado do que o tradicional. Recomendamos deixá-lo na horizontal por uns dias após receber e manter fora de sol ou ambientes úmidos. Para consumir nos próximos 12 - 18 meses.

História

Em 1936, a família Faccin saiu da Itália e chegou no Rio Grande do Sul. Adquiriu umas pequenas parcelas de terra em Monte Belo do Sul e, desde então, vem produzindo uvas e vinhos. Hoje a propriedade e a produção é gerenciado por Antonio Faccin e seu único filho Bruno Faccin, que são a 3˚ e 4˚ gerações da família no Brasil.

Este vinho foi elaborado com as melhores uvas da propriedade, selecionadas manualmente pela família, em vinhedos onde o meio ambiente é respeitado e protegido.

A família Faccin tem como princípio exercer as Boas Práticas Agrícolas, respeitando sempre a fauna e flora.

Apesar do seu tamanho, Faccin hoje é considerado pelos críticos um dos produtores da vanguarda do vinho natural no Brasil.

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Curador(a)
Manuel Luz
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