Chozas Carrascal "Las Ocho" 2015 (Orgânico)
Utiel-Requena, Espanha
Chozas Carrascal "Las Ocho" 2015 (Orgânico)
Força e concentração se reúnem num corte harmonioso e muito equilibrado. Um grande vinho.
Organico

93

gp

Produto indisponível
Sobre o produto
Teor
alcoólico
14,5%
Descanso
60 min.
Tempo
de barrica
14 meses
Temperatura
15°
Uva/Corte
Bobal
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Garnacha
Merlot
Monastrell
Syrah
Tempranillo

Vino de Pago é uma denominação para os grandes vinhos espanhóis que optaram por não se enquadrar em nenhuma denominação clássica.

Hoje são apenas 17 produtores na Espanha que são considerados Vinos de Pago. Chozas Carrascal é um deles, e o seu vinho principal, o “Las Ocho” 2015, é um favorito da nossa equipe.

De vinhas orgânicas, é um corte de oito uvas (por isso, o seu nome). Bobal, Monastrell, Garnacha, Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot se juntam à taça mostrando a máxima tipicidade da região.

Azul naval, mostra leque aromático e denso: cacau, chocolate amargo, café, cravo-da-índia, cereja, amora e ameixa maduras, complexidade que adquiriu durante os 14 meses em que estagiou em barrica de carvalho francês.

A integração entre vinho e carvalho foi muito boa, e o paladar nos mostra exatamente isso. Cremoso, com taninos redondos e aveludados, manteve a acidez vibrante e o toque cítrico que empresta frescor. Vai viver muito bem pelos próximos 5-7 anos na sua adega.

Perfeito com pasta alla puttanesca ou filé ao molho madeira.

93 Pontos - Guia Peñin

História

Para ser Vino de Pago o produtor precisa se comprometer com a qualidade das uvas e idade dos vinhedos, bem como ter os frutos colhidos e vinificados dentro da própria propriedade. Finalmente o terroir precisa mostrar uma certa qualidade dos solos que vai além dos conterrâneos para o produtor receber a distinção Vino de Pago.

O conceito de Grand Cru utilizado em Bordeaux é uma boa comparação.

O sistema ainda não foi adotado por toda as regiões do país, mas uma podemos dizer: todos os Vino de Pago que degustamos nós têm sido excelentes....

Foi em 1990, na pequenina cidade de San Antonio de Requena, na região espanhola de Valência, que a família López-Pedro abriu as portas da vinícola Chozas Carrascal. O projeto, inovador, visava expressar o terroir único e inigualável em vinhos de qualidade excepcional - e é por isso que buscam sempre reinterpretar a imagem que se tem dos vinhos da região, usando "doses de inovação", nas palavras da família.

A primeira safra nasceu apenas em 2003 e o primeiro Cava, que depois viria a se tornar segunda especialidade da vinícola, em 2006. Hoje, a vinícola recebeu outorga Vino de Pago, graças à qualidade de vinhos, reconhecidas pelo órgão regulador dos vinhos espanhóis.

Seus vinhos são orgânicos, demonstrando a preocupação com o meio ambiente e com a saúde, tanto de quem trabalha na lavoura quanto de quem consome o vinho.

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Curador(a)
Manuel Luz
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