PRÉ-VENDA:  Châteauneuf-du-Pape Château Sixtine 2016 (Orgânico)
Châteauneuf-du-Pape, França
Châteauneuf-du-Pape Château Sixtine 2016 (Orgânico)
Hoje Château Sixtine faz algúns dos vinhos mais cobiçados da Châteauneuf-du-Pâpe. Este cuvée, segundo vários críticos, é o melhor tinto já produzido por lá.
Best seller badge Organico

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Produto indisponível
Sobre o produto
Teor
alcoólico
15,5%
Descanso
120 min.
Tempo
de barrica
18 meses
Temperatura
15°
Uva/Corte
Grenache
Mourvèdre
Syrah

* Venda antecipada. Detalhes no final

A região de Châteauneuf-du-Pape é pequena, se comparada a outras do sul da França. O solo mais importante da região, o do planalto "La Crau", é coberto por uma camada de 30 centímetro de pedras arredondadas, chamada de "ovos de pata", tanto pelo formato como pelo tamanho.

Aqui as videiras são baixas, rasteiras, impossibilitadas de tomarem altura por causa dos fortes ventos que vem do mediterrâneo. O calor absorvido pelas pedras durante o dia segue amadurecendo as uvas pela noite...resultado, alta concentração de sabores, uvas com ⅓ a menos de líquidos e intensificação da cor e taninos.

No miolo deste terroir extremo está localizada o Château Sixtine, produtor que cultiva uvas e produz vinhos na região desde 1673. Hoje seus vinhos são entre os mais procurados da AOC.

A safra 2016 foi estupendo em Châteauneuf, com um verão longo de sol pleno, sem picos de calor e sem chuva. Neste ano o Château Sixtine produziu um dos melhores vinhos da região.

Um tinto de produção orgânica, feito com 50% Grenache, 30% Syrah e 20% Mourvedre, é poderoso e intenso, perfumado de incenso e flores, em boca cheio de fruta preta, amoras e ameixas maduras, espresso, traços de madeira bem colocado. A evolução na taça é quase sem fim.

Coloque este vinho no decanter e vai tomando ao longo da noite (se conseguir resistir), pois cada hora vai revelar um segredo novo. (Pouca surpresa que os críticos acham que será entre os vinhos mais longevos da região).

Para harmonizar com cordeiro ao estilo norte-africano, servido em tagine com couscous marroquino. Ou apostar em um bife de chouriço, gorduroso, com batatas levemente apimentadas.

97 Pontos - Jeb Dunnuck - “A melhor safra deste cuvée já produzido aqui, ultrapassa os vinhos estupendos da 2003, 2007 e 2010. Roxo/rubi escuro, oferece um bouquet poderoso e intenso, de pimenta preta, groselhas negras, lavandas esmagadas e especiarias. Em boca oferece um corpo pleno voluptuoso, com texturas diversas, taninos lindos e doces e um final de boca incrivelmente prazeroso, longo, todo isto com graça e elegância. Este um vinho que vai longe, oferecerá duas décadas de evolução".

95 Pontos - Wine Spectator

94 Pontos - Vinous (Galloni).

* A venda antecipada permite a Sonoma trazer vinhos raros e oferecê-los a valores extremamente acessíveis. Este vinho está sendo importado da França. Não é possível garantir uma data de entrega. Estimamos no inverno de 2019. Cupons e frete grátis não aplicáveis com esta oferta.

História

Jean Diffonty, herdeiro e winemaker da Château Sixtine, é um micro produtor extraordinário, que optou pela dificílima tarefa do preparo orgânico e a preservação da biodiversidade local é plena.

A propriedade pertence à família dele desde 1673, uma das mais antigas famílias de todo o Rhône. Seu pai, enólogo e prefeito por 30 anos da aldeia Châteauneuf-du-Pape, foi creditado por trazer a região à modernidade.

Situado entre Orange e Avignon, o Sixtine tem 15 hectares apenas, consolidadas em 3 vinhedos com solos de composições diferentes, uma de marga, a outra de pedras de granito e calcário, a terceira de argila e calcário. Seus cuvées são blends das uvas dessas parcelas.

Consideramos o Diffonty um puro sangue do terroir, um artista elevando a expressão das uvas a um nível superior

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Curador(a)
Alykhan Karim
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