Capanna Brunello di Montalcino Cru 2012
Toscana, Itália
Capanna Brunello di Montalcino Cru 2012
Um dos produtores mais importantes de Montalcino, um Cru histórico, um elegante e poderoso Brunello que evoluirá por 10 - 15 anos
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Sobre o produto
Teor
alcoólico
14,0%
Descanso
180 min.
Tempo
de barrica
24 meses
Temperatura
15°
Uva/Corte
Sangiovese

Capanna é um dos 5 originais produtores do Brunello di Montalcino. Localizado no norte de Montalcino, uma boa parte dos seus vinhedos estão dentro do Montosoli, o Cru mais importante da região.

A safra 2012 foi considerada magnífica pelos críticos, e este vinho é um belo exemplar da elegância típica dos vinhos do norte da região. A alta exposição solar e o verão sem chuvas permitiram um amadurecimento longo das uvas, enquanto os ventos típicos do norte de Montalcino permitiram ótima acidez, elemento importantíssimo para o vinho evoluir com sucesso na longa guarda.

Os Brunellos da Capanna são conhecidos por serem entre os mais longevos de toda Montalcino. Este, sútil e elegante, vai abrindo ao longo das horas na garrafa ou ao longo de uma década ou mais na adega.

Pode esperar aromas terrosos, com cogumelos, castanhas e tabaco. O é paladar repleto de morangos, cerejas, taninos sedosos e uma persistência em boca de 20 - 30 segundos.

94 Pontos James Suckling - “Aromas de berries secos, morangos, fumaça e um toque de cogumelos. Corpo médio para encorpado, com amplos e sedosos taninos e uma ótima persistência. Sútil, incrível. Toma agora ou guardar por anos.”

95 Pontos - Luca Maroni - Guia Vinho Italiano

95 Pontos- Vinious - Antonio Galloni e

94 Pontos - Stephen Tanzer

94 Pontos - International Wine Report

História

Giuseppe Cencioni fundou a Capanna no início dos anos de 1950, quando Montalcino era apenas um povoado pequeno no meio de bosques. Começou a plantar Sangiovese Grosso e lançou seu primeiro vinho em 1964. Poucos anos depois, em 1967, fundou o Consorzio di Vino Brunello di Montalcino en 1967, junto com as famílias Baricci, Sirio Patenti, Bellaria e Biondi Santi.

Hoje sua produção não aumentou muito, mantem apenas 60 ha de baixíssimo rendimento e produz 20 - 30 mil garrafas de Brunello e 20 mil de Rosso di Montalcino anualmente. Seu Brunello é feito pelo método tradicional, envelhecido por 3 anos em barris de carvalho esloveno de 60 - 70 hl antes passar 1 ano na garrafa.

Hoje, com 85 anos, o Giuseppe ainda atua como presidente do Consorzio, a organização de produtores mais importante da região. Segue também trabalhando nas vinhas, junto com seu filho, enólogo principal da propriedade.

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