Cacique Maravilha Gutiflower 2018 (Biodinâmico/ Natural)
Yumbel-Bío-Bío, Chile
Cacique Maravilha Gutiflower 2018 (Biodinâmico/ Natural)
Espumante feito como no século 19! Conheça um dos curiosos e únicos biodinâmicos/naturais da Cacique Maravilla. Um dos pioneiros da produção bio e natural do Chile.
Organico Natural
Produto indisponível
Sobre o produto
Teor
alcoólico
13,1%
Temperatura
Uva/Corte
Colorino
Moscato

*Este é um vinho Biodinâmico e Natural. Detalhes no final.

Manuel Gutierres, o gênio por trás desta obra, é um acústico em meio a guitarras elétricas.

O vinho, de cultivo orgânico, biodinâmico e natural, é engarrafado sem nenhum tipo de filtragem, por isso tem um pouco de cristais no fundo da garrafa.

O que quer dizer tudo isto?

A bebida é o maior e mais puro exemplar da safra, do terroir de Bio-Bio e das uvas raras usadas neste corte. Um vinho nu, o mais natural possível, com uso mínimo de tecnologia, também não tem sulfitos, nada de conservantes!

As uvas Corinto e Moscatel vêm de vinhedos antigos que sequer são podados. Este é um lindo exemplar dos vinhos biodinâmicos e orgânicos que viraram moda uns anos atrás com os sommeliers dos EUA e do Brasil. O resultado é saborosamente rebelde e discorda dos métodos modernos.

Pra começar, a garrafa não tem rolha, mas uma tampa coroa, aquelas de latão, que se usa na fermentação de champagne. Na taça o espumante revela coloração amarela alaranjada, bem turva, com muitas borbulhas.

Os aromas revelam notas de mel silvestre típicos da Moscatel, entre frutas tropicais frescas e suculentas como carambolas bem maduras. Tem uma acidez salivante, notas de laranja, ervas recém cortadas e muito frescor.



Um corpo leve, com muita personalidade, pra se deliciar bem geladinho!

*Os vinhos naturais e biodinâmicos não recebem qualquer tipo de intervenção ou filtragem em seu processo de elaboração. Por isso podem conter borras - totalmente naturais e saudáveis - e formação de cristais na rolha.

História

Técnicas ancestrais, pouca interferência nos vinhos, liberdade para que a natureza dite a vinificação. É exatamente o que Manuel Moraga Gutierrez, vinhateiro responsável pela pequena vinícola Cacique Maravilla, faz na comuna de Yumbel, na região do Bío-Bío.

Para começar, a família de Manuel faz vinhos de maneira tradicional no Chile há nada menos que três séculos, coisa raríssima por lá. Manuel é um dos adeptos do cultivo orgânico e da vinificação natural, ou seja, nada de químicos nos vinhedos e, tampouco, em seus vinhos – verdadeiras raridades de boutique.

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Curador(a)
Manuel Luz
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