Brunello di Montalcino 2006
Brunello di Montalcino 2006
“Produzido exclusivamente de Sangiovese, possui taninos nobres, aroma de especiarias e um forte sabor de cereja negra, chocolate e tabaco. Tudo isso se completa com grande persistência na boca. Tem caráter para evoluir por pelo menos mais uma década. Sem dúvida, um dos melhores vinhos disponíveis no Brasil hoje.” Edson Barbosa - Sommelier e Diretor de Produtos Sonoma

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Produto indisponível
Sobre o produto
Descanso
45 min.
Temperatura
17°

Uma lenda. Anos de cuidado e atenção levaram a este maravilhoso Brunello da denominação de origem de Montalcino. As uvas são colhidas à mão de vinhas com mais de 20 anos de idade para produzir um vinho elegante e equilibrado, com notas de frutas vermelhas, chocolate e madeira. Já é fantástico agora, mas quem tiver paciência será recompensado: este vinho ainda vai evoluir por muitos anos.

História

Lavino Franceschi era um italiano proprietário de terras. Ele nasceu na comuna de Scandicci, mas nada os egurou lá. Passou por várias cidades até encontrar nas colinas de Florença um lugar chamado Montalcino, onde iniciou sua plantação de uvas e de onde nunca mais saiu. Nasceu assim a Il Poggione, cujo segredo, diz, é o cuidado e o amor pelas videiras. Vale destacar que a colheita é feita exclusivamente a mão e segue princípios sustentáveis. Uma produção pequena, mas com grandes vinhos.

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Curador(a)
Alykhan Karim
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