Bojador Reserva 2015 (Orgânico)
Alentejo, Portugal
Bojador Reserva 2015 (Orgânico)
Um excelente reserva do Alentejo.
Organico
Produto indisponível
Sobre o produto
Teor
alcoólico
13,5%
Descanso
60 min.
Tempo
de barrica
9 meses
Temperatura
15°
Uva/Corte
Alicante Bouschet
Aragonêz
Touriga Nacional

Pedro Ribeiro é dos grandes enólogos portugueses da atualidade. Mescla a tradição única como os fazer vinhos em talha e integra também o seleto grupo dos naturebas.

Por falar em naturebas, a na Feira Naturebas organizada por Lis Cereja e Ramatis Russo, da Enoteca Saint-Vincent, que foi um sucesso de público e de crítica, sabe quem mais fez sucesso? O Bojador (e o Aphros, outro vinho que também estamos destacando). Vale a pena conhecer esses achados.

O Bojador Reserva passa 10 meses em barricas de carvalho e 5 meses em garrafa antes de sair para o mercado. Tem aroma fragrante, frutado com notas amadeiradas e de tabaco. O sabor traz taninos, corpo, textura e muita especiaria no fim de boca.

Perfeito para um assado de tira ou uma pasta com cogumelos com muito pecorino ralado e jalapños na brasa. Vai seguir melhorando na garrafa por 8 - 10 anos.

História

O próprio Pedro Ribeiro vai nos contar sobre a vinícola Bojador: “Essa é a materialização de um sonho antigo – transformar em vinho o amor profundo que tenho pelo Alentejo. E escolhi a região da Vidigueira para fazer. É aqui, neste lugar único, com uma tradição milenar de dedicação à vinha e ao vinho, que faço os meus vinhos. Garrafas que quero que transportem a alma do Baixo Alentejo. Produzidos a partir de vinhas velhas selecionadas e acompanhadas por mim. Vinhos minerais, frescos, elegantes, emotivos e autênticos! Toda a produção é em regime biológico e a vinificação é feita com intervenção mínima”.

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Curador(a)
Manuel Luz
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