Baricci Brunello di Montalcino “Colombaio Montosoli” Cru 2012 - Venda Antecipada
Toscana, Itália
Baricci Brunello di Montalcino “Colombaio Montosoli” Cru 2012 - Venda Antecipada
Considerado #4 dos Top 100 Brunellos da safra pela Wine Enthusiast, este Brunello Cru vem de um dos produtores mais históricos da região
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Digicert Norton
Sobre o produto
Teor
alcoólico
14,0%
Descanso
90 min.
Tempo
de barrica
36 meses
Temperatura
18°
Uva/Corte
Sangiovese

* VENDA ANTECIPADA - Vinho sendo importado. Detalhes no final

Baricci é velha guarda em Montosoli. Entre os 3 primeiros entrantes no Consorzio di Vino Brunello di Montalcino em 1964, é o único produtor que tem 100% do seu terroir dentro do histórico e mais importante Cru da região, a Montosoli. Diz a revista inglesa Decanter, “o melhor terroir de Montosoli pertence ao Baricci... Se você está na busca de um “Brunello single-vineyard cru” de referência, comece com o Baricci.”

A elevação ideal, 300m, a alta exposição solar, e os ventos suaves, que acariciam as vinhas e aumentam a acidez das uvas, fazem a receita perfeita para vinhos elegantes, longevos e frescos. Os solos ricos em calcário e argila contribuem à mineralidade dos vinhos.

A safra 2012 foi considerado excepcional pelos críticos e este exemplar entrega elegância e sutileza, cartão de visita dos Brunellos da sub-região Montalcino Norte. Ao degustar, aromas de frutas de bosque e um leve floral evoluíram para couro e tabaco nos minutos após servir. No palato sentimos uma eletricidade, uma vivacidade na língua, a acidez famosa do Montosoli. Toques de framboesas e frutas cítricas deram lugar a um leve balsâmico com taninos longos e aveludados, perfeitos.

Este vinho recebeu 96 Pontos pela Wine Enthusiast e foi considerado #4 dos Top 100 Brunellos da 2012, superando o “single-vineyard cru” do peso-pesado Biondi Santi. Também recebeu 95 Pontos pelo Steven Tanzer, 94 Pontos pelo James Suckling, 94 pelo Wine Spectator e 94 pelos degustadores da Revista Adega (que atenderam uma degustação na Sonoma no início de Março 2018).

Tomar agora (recomendamos usar o decanter) ou guardar por até 15 anos.

* A venda antecipada permite a Sonoma oferecer vinhos raros em ofertas extremamente atraentes. Este vinho está sendo importado. Não é possível garantir uma data de entrega. Estimamos em Maio 2018.

* Uso de cupom não permitido com este produto

História

Apesar da fama, a produção da família Baricci segue minuscula: apenas 14 mil garrafas por ano, sendo 12 mil vendidas ano após ano aos EUA, a maioria do resto indo para Suêcia e Alemanha.

Pela Sonoma o Baricci Brunello Cru veio pela 1˚ vez ao Brasil, um lote minúscula, uma exclusividade para os nossos clientes.

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Curador(a)
Alykhan Karim
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