Bacalhôa Merlot 2014
Península de Setúbal, Portugal
Bacalhôa Merlot 2014
Lembra do Quinta da Má Partilha? Agora se chama Bacalhôa Merlot. Saiba mais no texto abaixo.
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Sobre o produto
Teor
alcoólico
14,0%
Descanso
60 min.
Tempo
de barrica
18 meses
Temperatura
15°
Uva/Corte
Merlot

Não é todo dia que temos a chance de provar um vinho português feito a uva Merlot, de Bordeaux.

Mais especial ainda, este é o primeiro Merlot feito em Portugal, inspirado nos tintos poderosos de Saint-Émilion.

Lançado ao final dos anos 1980, era antes chamado de Quinta da Má Partilha, mas há algum tempo este rótulo foi incorporado a uma única comunicação, a Quinta da Bacalhôa. O vinho é o mesmo, as vinhas de 30 anos de idade são as mesmas, só mudou o nome.

O tinto surpreende pela coloração escura. Os aromas que exalam da taça sugerem mentol, tomilho fresco, ameixa preta seca, pimenta do reino moída. O sabor preenche o palato cheio de corpo e maciez, sedoso, tem taninos bem amadurecidos e trabalhados em por 18 meses em barricas de carvalho novas francesas.

Densidade e corpo são bem estruturados por uma acidez que sugere um bom corte de carne para acompanhar.

História

A Quinta da Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa, no mesmo local do famoso palácio que leva o mesmo nome, em posse dos Albuquerques na pequena sub-região de Azeitão.

É nada mais nada menos que uma das vinícolas mais famosas e mais antigas de Portugal. Datada do início do século 16, já pertenceu ao monarca D. João I, ao duque de Viseu e ao rei D. Manuel I.

Este último foi quem batizou a “quinta”. Não se sabe bem o porquê, mas a esposa de Manuel foi apelidada de “bacalhôa” às margens do rio Sado.

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Curador(a)
Manuel Luz
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