KOYLE GRAN RESERVA CARMÉNÈRE 2021
KOYLE GRAN RESERVA CARMÉNÈRE 2021
Elaborado pela renomada família Undurraga aos pés da Cordilheira dos Andes. Imperdível!
Selos e premiações
- rp91
- gd91
- js91
Harmonize com
- Carnes
- Massas
- Vegetarianos
- Queijos
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TEOR ALCOÓLICO
13.00%TEMPO DE BARRICA
14 MESESTEMPERATURA
18.00 °CUVA/CORTE
TempranilloCarmenèrePetit VerdotSobre o produto
Um incrível Gran Reserva elaborado pela renomada família Undurraga, no Alto Cachapoal, aos pés da Cordilheira dos Andes.
Conhecida pelos brasileiros, a Koyle é uma referência na agricultura biodinâmica com as mais elevadas certificações internacionais para vinhos orgânicos, biodinâmicos, veganos e NON-GMO.
Na prática, a filosofia da vinícola potencializa a expressão do solo, permitindo melhor drenagem e retenção de água, o que favorece um crescimento mais profundo das raízes e maior extração de sais minerais. O resultado? Vinhos com excepcional equilíbrio, pureza e genuína expressão do terroir.
Nesta safra, este Carménère Gran Reserva com 14 meses de passagem por barrica, foi complementado um pouco com Tempranillo e Petit Verdot, que ajudam na estrutura e acidez.
Cor púrpura profunda com notas ricas de pimenta branca aos sabores focados de aromas de árvores nativas com camadas de framboesa seca e groselha vermelha. Taninos aveludados emergem do toque Tempranillo, com notas explosivas de mineralidade vindas das rochas basálticas do vinhedo Los Lingues.
Elegante e fresco, um Carménère que pede comida à mesa. Sugerimos uma caçarola de vegetais mediterrâneos, como abobrinha e berinjela, ou aprecie com pato assado.
91 Pontos - Robert Parker
"O Gran Reserva Carmenere 2021 foi produzido com uvas dos dois primeiros terraços da propriedade onde têm cerca de 20% de argila, complementado um pouco com Tempranillo e Petit Verdot, que ajudam na estrutura e acidez. Fermentou em aço inoxidável com leveduras indígenas e amadureceu em barricas neutras de carvalho francês de 225 litros por 14 meses. Tem 14% de álcool e é de corpo médio com paladar suave e taninos polidos. É apimentado e picante, maduro sem excesso, equilibrado, varietal e fácil de beber. 120.000 garrafas. Foi engarrafado em agosto de 2022."
91 Pontos - James Suckling
"Nariz esfumaçado e picante com bastante groselha e frutas vermelhas com alguns pimentões vermelhos assados. De médio a encorpado no paladar com taninos frescos e firmes e um final muito expressivo de fruta. Mostra o picante e o frescor da safra. Excelente equilíbrio. De uvas cultivadas biodinamicamente com certificação Demeter. Vegano. Beba agora."
91 Pontos - Guia Descorchados
“Com uma extraordinária relação qualidade-preço, este carménère provém das zonas mais planas do vinhedo Los Lingues, em direção às encostas montanhosas do Vale de Colchagua. Apresenta notas herbais, frutas vermelhas suculentas, corpo tenso, moderado por taninos finos e muitos sabores de frutas. O vinho estagiou 14 meses em barricas, todas usadas, que fornecem especiarias, mas que não lhe tiraram o frescor.”
História
A história da Viña Koyle começa em 1885, quando Francisco Undurraga Vicuña plantou as suas primeiras vinhas no Alto Colchagua, aos pés da Cordilheira dos Andes. A família Undurraga esteve envolvida com a vitivinicultura desde então, tornando-se grande referência no Chile e no mundo.
Mais de 120 anos depois, em 2006, Alfonso Undurraga, da quinta geração da família, encontrou o seu oásis em meio a Los Lingues, ainda no Colchagua, e o transformou com a ajuda de seu filho Cristóbal em um verdadeiro oásis sustentável.
Hoje, a Koyle é uma referência na agricultura biodinâmica, com as mais elevadas certificações da área. Seus vinhos expressam a pureza de seu terroir, combinando o legado da renomada família Undurraga com inovadoras técnicas enológicas. Além de admiradores ao redor do mundo, também conquista elevadas pontuações da crítica internacional.