
AMANDINE BERARDENGO ELEVE EM FUT DU CHENE ROUGE BORDEAUX AOC 2021
De estilo clássico e excelente tipicidade, um elegante blend bordalês com a robustez da Cabernet Sauvignon e a sedosidade da Merlot, com 12 meses em barrica (fût de chêne). Experimente!
Da célebre região de Bordeaux, na França, este lindo tinto de perfil clássico combina a robustez da Cabernet Sauvignon com a sedosidade da Merlot. Experimente.
Pode não soar familiar, mas a expressão “Élevé en Fût de Chêne” estampada no rótulo desde Bordeaux apresenta a essência dos bons vinhos de guarda da região, que todo bom enófilo sabe reconhecer.
“Envelhecido em barris de carvalho”.
Ao mencionar o processo clássico de amadurecimento, principalmente dos vinhos tintos, em sua própria garrafa, a enóloga Amandine Berardengo, à frente da renomada Fiée des Lois, ressalta o protagonismo das barricas nos seus Bordeaux.
Este vinho expressa as melhores características do terroir bordalês, marcado por seu clima oceânico temperado e diversidade de solos.
Um blend de Cabernet Sauvignon (50%) e Merlot (50%), com estágio de 12 meses em barricas de carvalho, onde adquiriu complexidade, estrutura e longevidade. Uma experiência pronta para hoje e que seguirá evoluindo e refinando seus aromas e sabores pelos próximos 8-10 anos.
De cor vermelho rubi em taça, exala aromas de pedra quebrada, cassis, madeira, frita do café e cacau, com uma certa profundidade que o levam para um lado meditativo.
Em boca apresenta corpo médio, boa acidez e presença da barrica, com fortes notas de baunilha, uma leve tosta e sutis notas de café e cacau. Um vinho bem integrado, que vale passar por 30 minutos no decanter, mas já com uma boa entrega.
Versátil para harmonizar com cortes nobres de carne vermelha, embutidos e charcutaria, além de queijos curados e excelente companhia.
Fundada em 1987, a Fiée des Lois é uma vinícola que mescla tradição e inovação, que rapidamente ganhou destaque entre os mais importantes negociantes de vinho na França. Sua meticulosa seleção de uvas e sua dedicação à vinificação artesanal confere uma reputação de excelência no mundo vinícola tanto na França quanto ao redor do mundo.