VIEJO FEO GRAND RESERVE CABERNET SAUVIGNON 2019
Uma das estrelas da linha Viejo Feo, um saborosíssimo Cabernet Sauvignon Grand Reserve!
Harmonize com
- Carnes
- Massas
- Queijos
Teor Alcoólico
15.00%Temperatura
8.00 °CUva/Corte
- Cabernet Sauvignon
Sobre o produto
Uma das estrelas da linha Viejo Feo de novos rótulos despretensiosos da Viña Tinajas, este Cabernet Sauvignon Grand Reserva 2020 carrega consigo uma das melhores reações valor X qualidade.
Trata-se de um vinho elegante de edição limitada produzida na prolífica região vitivinícola chilena do Vale do Maule, após colheita tardia de outono. Passa por pré-fermentação de cinco dias abaixo dos 7ºC em cubas de aço inoxidável, para depois fermentar por 10 dias a 28ºC e descansar quatro semanas, antes de envelhecer por 12 meses em carvalho francês.
Com uma cor violeta profunda e feixes de tons azulados, conduz a um nariz de frutas vermelhas maduras, com leve toque de madeira e baunilha.
Em boca, seus taninos suculentos somam-se ao frutado do aroma, com suaves notas de café mocha e cappuccino. Saborosíssimo e de bela acidez!
Não seja sutil na harmonização. Busque massas com molhos mais condimentados (putanesca, arrabiata) ou carnes vermelhas suculentas.
História
Embora a Viña Tinajas seja jovem, inaugurada em 1997, a família Mena Undurraga adquiriu ali vinhedos antigos da Fazenda Lagares em Villa Alegre. Desde 1918, esta parcela na região do Vale do Maule produz ótimas cepas margeando a Cordilheira dos Andes.
Empresa familiar, liderada por Ignacio Mena com o filho, Juan, como diretor e enólogo, Tinajas está localizada a 260 quilômetros ao sul de Santiago, no Chile, Tinajas reúne 25.700 hectares de vinha cultivada, divididos em 9 mil hectares de vinha branca e 16 mil de tinta.
A adega tem capacidade para mais de três milhões de litros e vinhedos equivalentes a 300 hectares, plantados com seis variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Carménère, Sauvignon Blanc e Chardonnay.
O trabalho de vindima manual soma-se ao uso de tecnologia moderna de maceração, com vinificação em tanques de aço inoxidável e repouso em barricas de carvalho francês. Como resultado, Tinajas apresenta vinhos brancos jovens, pouco amadeirados, tintos provocantes e rosés vinificados como os brancos, com sabores inclinados para o frutuoso, de fácil degustação e com muita versatilidade.