G.D. VAJRA BAROLO ALBE DOCG 2014

Piemonte, Itália
Piemonte, Itália

G.D. VAJRA BAROLO ALBE DOCG 2014

Complexo, sofisticado e digno, uma incrível amostra da qualidade do terroir da Vajra, um dos produtores mais renomados de Barolo

Selos e premiações

  • AD 93
  • RP 91
  • S 93
  • WE 91
  • WS 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • ÁrabeÁrabe
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

13.00%

Tempo de Barrica

36 meses

Temperatura

15.00 °C

Uva/Corte

  • Nebbiolo

Sobre o produto

Albe significa nascer do sol. O sol nasce três vezes todas as manhãs nas vinhas que compõem este Barolo. São cultivadas em três vinhedos Crus diferentes, de alta altitude: Fossati, que fica voltada ao sudeste, Coste di Vergne, que fica voltada para o sudoeste, e o vinhedo 180º leste-oeste de La Volta. Todos acrescentam qualidades distintas ao vinho, produzindo um Barolo complexo e rico, que envelhece graciosamente na taça. Tradicionalista, a G.D. Vajra, adota métodos de vinificação à moda antiga. Os Barolos são macerados por 20 a 30 dias, dependendo da safra, e amadurecidos em grandes barris de carvalho eslavos entre 30 e 36 meses. A Nebbiolo, uva mercurial e complexa, variedade estrela da região de Piemonte, entrega neste tinto um vinho harmonioso e sofisticado. 2014 é uma das safras mais vibrantes para GD Barolo Albe de Vajra. Aromático, oferece frutas vermelhas envolventes, framboesas e cerejas bem maduras com nuances de eucalipto, cânfora e capim cidreira. Um pouco selvagem também, com um toque de couro. Em boca, entra como veludo, após termos decantado por cerca de cinco horas. Sentimos sua incrível acidez, com taninos redondos e um leve toque defumado, com um final de pimenta preta moída e com excelente persistência. Uau, um vinho brilhante. Um grande Barolo, para apreciadores. Pode ser deixado pacientemente na adega por no mínimo 5 anos. Evoluirá com sucesso por mais 12 - 15. Harmoniza lindamente com uma prancha de queijos curados e charcutaria como prosciutto crudo e pastramis ou pratos mais elaborados como um magret temperado com um molho levemente agridoce. 93 Pontos - Revista Adega 91 pontos - Robert Parker. Um tributo à tradição local, o Barolo Albe 2014 representa um conjunto de várias parcelas de vinhedos da região. A vinificação é clássica na abordagem, com um período de maceração de 25 dias e envelhecimento em grandes barris de carvalho eslavo. Esta safra mostra linhas finas e sedosas e uma abordagem mais acessível para bebidas a curto e médio prazo. No entanto, eu recomendaria mais alguns anos de envelhecimento em garrafa, para permitir que o vinho crescesse em textura e sensação na boca. 91 pontos - Wine Spectator 91 pontos - Wine Enthusiast

História

Aldo e Milena Vajra, fundaram a G.D. Vajra em 1972, produzindo pequenas quantidades de vinhos Piemontese a partir de vinhedos plantados pelo pai de Aldo em 1947. Unidos por seus enérgicos filhos Giuseppe, Francesca e Isidoro e por uma incrível equipe de jovens profissionais, a família busca uma expressão autêntica de seu terroir nos vinhos. G.D. Vajra. A família tem aumentado gradualmente a área das vinha, hoje abrange 60 hectares, dos quais 10 são Nebbiolo para Barolo, localizados em vinhedos Crus estratégicos como Bricco delle Viole, Fossati, La Volta e Coste di Vergne. O icônico Barolo Albe DOCG é uma homenagem aos viticultores pioneiros, que nas décadas de 1950 e 1960 perceberam o verdadeiro potencial da região, onde a união de pequenos lotes de vinhedos fez com que o equilíbrio, elegância e longevidade fossem alcançados. Uma curiosidade é que Albe apareceu em Burnt (2015), um filme dirigido por John Wells, com Bradley Cooper, Sienna Miller, Uma Thurman. Essa foi uma escolha dos autores, não uma colocação de produto, e a família Vajra soube disso depois que o filme foi lançado pela primeira vez.
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