SINO DE ROMANEIRA 2018

Douro, Portugal
Douro, Portugal

SINO DE ROMANEIRA 2018

Excepcional, este rótulo é uma raridade fora de Portugal! Garanta a sua garrafa!

Selos e premiações

  • WE 90
  • WS 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

10 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Tinto Cão
  • Touriga Francesa
  • Tinta Roriz
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

Romaneira é um nome de respeito no Douro, uma das grandes quintas do Cima Corgo! Este vinho é uma bela amostra do terroir desta linda propriedade, que traz em seu nome - e no rótulo! - o sino do século XVIII que está sob o portão da casa principal da Quinta.

As uvas para o Sino são provenientes de vários locais da quinta, com preponderância da Touriga Francesa e Tinta Roriz. Com um estágio de 10 meses em barricas de carvalho francês deram origem a um rótulo raro.Foram 2.500 caixas produzidas, e apenas 100 caixas importadas.

Por trás deste vinho está o enólogo Carlos Agrello, sobrinho de António Agrello, um dos maiores do país.Em 2017, António se aposentou e Carlos assumiu seu posto, sendo que suas duas primeiras safras na Romaneira,como é o caso deste rótulo, confirmam um futuro promissor.

De coloração rubi profunda e um nariz que traz notas de frutas negras, pimenta e especiarias, este é um vinho fresco e elegante, com fruta equilibrada muito sedutora e taninos suaves e acetinados.

Está pronto a beber, embora tenha potencial de envelhecimento e possa ser guardado em local fresco, escuro e seco para amadurecer em garrafa durante os anos que o consumidor desejar.

Acompanha bem os pratos de carne, caça e queijos duros, podendo ser servido com uma farta tábua de charcutaria.

90 Pontos - Wine Enthusiast

O equivalente a um segundo vinho desta propriedade é generosamente dotado, rico em frutos pretos. Os taninos estão totalmente integrados no fruto e na textura densa do vinho. Este vinho estará pronto a partir de 2022. - Roger Voss

90 Pontos - Wine Spectator

Este tinto é marcado por uma acidez brilhante e picante que apoia as notas de framboesa madura, amora e alcaçuz. Notas de canela, violeta e minerais dão um toque elegante ao final. Beber agora até 2029.

*Uso de cupom não é válido para essa oferta.

História

A Romaneira é uma das maiores propriedades da região, com um total de 412 hectares e 3 quilômetros de frente de rio no rio Douro. As vinhas são plantadas em socalcos nas íngremes encostas da propriedade. Com muitos vales e promontórios, a Romaneira contém microclimas diversos e várias encostas expostas a sudeste, sul e sudoeste. Diversos vinhos da Romaneira são específicos do local e provêm de pequenas parcelas individuais dentro da Quinta.

Considerada como uma das principais quintas do Douro, a Romaneira aparece representada no mapa do Douro elaborado pelo Barão de Forrester. São feitas menções à propriedade em obras de grandes autores do século XIX, como Henry Vizetelly, que se dedicava ao estudo do Vinho do Porto. Os Vinhos da Quinta da Romaneira foram os primeiros Vinhos do Porto a ser leiloados pela famosa leiloeira Christies, em 1872.

Existem registos de vinha plantada na Romaneira nos séculos XVII e XVIII, período durante o qual a propriedade pertenceu a três famílias distintas: Sousa Guimarães, cujas iniciais surgem na porta da Quinta com a data de 1854, Lacerda, D. Clara de Lacerda deu o seu nome a uma das casas da propriedade, e Monteiro de Barros, que, em 1940, ampliou a quinta para o tamanho que hoje conhecemos.

Produziram uma série de grandes Portos Vintage (2004, 2005, 2007, 2008 e 2011). Mas a verdadeira revolução na Quinta da Romaneira fez-se sentir, sobretudo, ao nível da produção de vinhos tintos de excelência, brancos e rosés. Este despertar para a "Revolução do Douro" deu-se em 2004.

Whats App Message