
SERENDIPIA CABERNET FRANC D.O. PEUMO 2019
Cabernet Franc de Peumo, no Colchagua, por quem conhece o terroir tão bem quanto a palma da sua mão. Aproveite!
MELHOR CUSTO/BENEFÍCIO
QuantidadePeumo é o nome da microrregião no Vale de Cachapoal, lugar onde foi elaborado um dos primeiros grandes vinhos andinos, o Carmim de Peumo (até hoje é considerado por muitos o melhor Carménère do Chile), que gerou fama para a região
Mas Peumo é muito mais. Seu clima mediterrâneo, com verões quentes e secos e invernos suaves, permite que as uvas amadureçam lentamente. Em seus solos aluviais as plantas precisam lutar para conseguir água, o que resulta em frutas concentradas e opulentas.
Os ventos frios vindos da Cordilheira ajudam a resfriar a região, especialmente à noite, contribuindo para o desenvolvimento lento e uniforme de castas que precisam de bastante sol, mas sem excessos.
De minúscula produção artesanal, apenas 1.300 unidades do Serendipia Cabernet Franc 2019 foram engarrafadas.
Elaborado 100% pela cepa tinta mais famosa do Vale do Loire, também componente nos grandes Bordeaux, este vinho traz um lindo perfil herbáceo, típica da Cabernet Franc, com destaque para notas de eucalipto, seguido de amoras silvestres, ameixas e mirtilos.
Em boca oferece um mar de amoras e mirtilos, quase cremosos, com boa profundidade e complexidade. Degustamos este vinho ao longo de 3 dias. No terceiro dia estava espetacular, o que mostra a longa vida que tem pela frente (uma década, se não mais).
Experimente harmonizar com comidas picantes, queijos e legumes assados.
92 Pontos - Guia Descorchados
"Plantado em solos graníticos de Peumo, a cerca de sete quilômetros do Lago Rapel e no início das encostas da Serra Costeira, no centro do Vale do Cachapoal, este Cabernet Franc é rico em frutas pretas temperadas com notas de especiarias e leves toques de tabaco. O corpo é generoso, o álcool proporciona calor e suavidade."
Foi nas suas viagens à Toscana italiana que o empresário Osvaldo Pavéz se apaixonou pelas paisagens de colinas plantadas com vinhas e ciprestes. De volta ao Chile, em sua terra natal, Peumo, ele quis recriar esses lugares e suas atmosferas mágicas. Assim, em 2013, Osvaldo, juntamente com o seu genro Sebastián Peñaloza, decidiu plantar vinhas nas suas terras com vista para o vale do Cachapoal, sem imaginar os deliciosos vinhos que nasceriam ali. Seduzidos pelos vinhos do enólogo Cristian Azócar, convidam o conceituado profissional a dar a sua visão sobre a gestão da vinha. Azócar, depois de conhecer o projeto de Osvaldo e Sebastián, e ver com os próprios olhos o potencial do terroir, aceita com alegria. Foi assim que em meados de 2019 decidiram que era hora de dar à luz Serendipia, cujo nome remete a esta casualidade e feliz descoberta em que o destino uniu este terroir e estas personagens em torno do vinho, forjando uma grande amizade.