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RUTINI EL PERAL CABERNET SAUVIGNON 2021

Mendoza,Argentina
Mendoza,Argentina

RUTINI EL PERAL CABERNET SAUVIGNON 2021

Um tinto de vinhas velhas, equilibrado e elegante, elaboradora pela tradicional família Rutini!

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TEOR ALCOÓLICO

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6 MESES
TEMPERATURA

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16.00 °C
UVA/CORTE

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Cabernet Sauvignon

Sobre o produto

Rutini é um dos nomes mais destacados da viticultura argentina. Pioneira, foi a primeira vinícola a plantar vinhedos nas alturas do Valle de Uco em 1925 e hoje suas vinhas se espalham pelas desejadas sub-regiões de Gualtallary, La Consulta e El Cepillo.

El Peral é um projeto da renomada família Rutini no deserto de Gualtallary, em Tupungato. Mais ao norte, fi­ca aos pés do vulcão inativo de mesmo nome, localizado na fronteira entre Chile e Argentina, e aproximadamente 65 quilômetros ao sul da cidade de Mendoza.

Lá a família adquiriu uma parcela de terroir com vinhas velhas que ultrapassam os 75 anos de idade, plantadas acima dos 1.100 metros de altitude., difícil de se achar no Novo Mundo. El Peral conquistou no ano passado conquistou o status de nova “Indicação Geográfica” do Valle de Uco, status já compartilhado por Gualtallary, Las Compuertas e Los Chacayes.

Este belo Cabernet Sauvignon, expressa em taça a cor vermelha rubi intensa. Traz aromas de frutas vermelhas com um toque de pimenta preta e páprica vermelha.

Em boca, é equilibrado e elegante, com taninos presentes e uma ótima acidez. Entrega deliciosos sabores de frutas negras, com um toque de azeitona e nuances defumadas.

Recomendamos harmonizar com um filet mignon com batatas rústicas com alecrim e flocos de sal marinho ou uma deliciosa lasanha de berinjela com queijo parmesão.

História

Ao sul de Mendoza, localizado no Valle de Uco Tupungato é um deserto com alguns oásis, onde a água que desce do degelo da cordilheira alimenta as vinhas, as plantações de maçãs, pêssego e cerejas. Os produtores, em busca de novos desafios, têm olhado para Tupungato para produção de Malbecs distintos dos bem conhecidos e trabalhados tintos de Lujan de Cuyo.

O vinho é produzido lá pela Finca Uruco, a 1200 metros acima do nível do mar. As uvas rendem menos de 9 toneladas por hectare, e são colhidas manualmente.

Fundada pela família Rutini, uma das mais tradicionais de Mendoza, El Peral é o nome do vinho, e também é o nome de um terreno muito especial, onde há vinhas de até 75 anos de idade.

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