ROYAL TOKAJI 6 PUTTONYOS 2017 (500ML)

Tokaji, Hungria
Tokaji, Hungria

ROYAL TOKAJI 6 PUTTONYOS 2017 (500ML)

Intenso e elegante, uma celebração ao hedonismo e ao tempo. Deslumbrante privilégio!

Selos e premiações

  • JS 97
  • V 94

Harmonize com

  • SobremesasSobremesas

Avise-me

Teor Alcoólico

11.00%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

24 meses

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Furmint
  • Hárslevelü

Sobre o produto

Celebração ao hedonismo e ao tempo, um privilégio!

Região vinícola mais admirada da Hungria, Tokaj é responsável por alguns dos mais icônicos e reverenciados vinhos doces do mundo, os Tokaji.

Um Puttonyo é uma cesta pequena de vime. Essas cestas são enchidas com uvas desidratadas no próprio cacho, ao longo do outono, e adicionadas nas barricas de fermentação. Um Puttonyo suporta 25 kg de uvas. Para fazer um Tokaji de 6 Puttonyos, cada barrica de 150 litros recebeu 6 cestas, ou 150 kg, de uvas secas, desidratadas naturalmente no próprio cacho, lá na vinha, outono adentro.

Quanto mais Puttonyos, mais uvas secas entram no blend. Resultado? Alta concentração de sabores e aromas, vinho mais espesso, e a fermentação que dura vários meses. Depois de pronto, o vinho vai para as barricas de carvalho, onde fica no mínimo 2 anos, afinando, amaciando, transformando-se em néctar divino.

Este deslumbrante exemplar da 2017 é um blend das castas autóctonas Furmint (90%) e Hárslevelu (10%).

De brilhante cor dourada, expressa intensos e complexos aromas de damasco, casca de laranja, mel, gengibre e especiarias.

No paladar é profundo e elegante, com uma rica untuosidade marcada por notas cítricas, de carambola e pêssego maduro. A espinha dorsal deste Tokaji se expressa por uma acidez primorosa, que proporciona um perfeito equilíbrio. Seguirá evoluindo pelos próximos 30 anos. Divino!

Impecável com planos e horizontes, sobremesas, especialmente frutas secas e cristalizadas e também com queijos azuis.

97 Pontos - James Suckling - Notas intensos de figo caramelizado, abacaxi seco, gengibre, especiarias, limão em compota, madressilva e mel de acácia. Denso e fechado no primeiro gole, oferece um epicentro de incrível doçura natural,, com acidez suculenta. Um luxo. Precisa deixar este vinho respirar na taça para expandir. 100% Furmint, blend de diversos single vineyards. Já impressiona, com o passar o anos promete ainda mais.

94 Pontos - Vinous (Neal Martin)

O Gold Label Tokaji Aszú 6 Puttonyos, que entrega 188 g / L de açúcar residual, é um pouco mais límpido no vidro do que o Blue Label. Os aromas também são um avanço sério e tangível, com muito mais caráter Aszú aparecendo: mel seco, um leve aroma adesivo, miolo de laranja e marmelo explodem do vidro. Na boca é maduro e viscoso na entrada, logo uma acidez muito fina confere grande tensão, principalmente no final. Há uma salinidade subjacente em jogo que mantém a saliva fluindo, mas ao contrário de alguns vinhos de sobremesa botritizados, isso não parece pesado ou enjoativo de forma alguma. Excelente. 2022-2050.

História

Região vinícola mais admirada da Hungria, Tokaj é responsável por alguns dos mais icônicos e reverenciados vinhos doces do mundo, os Tokaji.

Localizada na região nordeste do país, encontra as condições climáticas ideais para o aparecimento da Botrytis cinerea (podridão nobre), responsável pela alta concentração de açúcar nas uvas, especialmente nas castas Furmint e Harslevelu, as mais cultivadas em Tokaj, que produzem tanto vinhos secos quanto os maravilhosos e famosos doces.

Em 1990, Tokaji já era há muito tempo elogiada a nível mundial, produtora dos mais tradicionais vinhos de sobremesa do mundo. Foi ali que Hugh Johnson, mais famoso e importante historiador de vinhos de todos os tempos, decidiu fundar a Royal Tokaji.

Sua paixão em Tokaji? Estes vinhos que, segundo ele, “farão os anjos cantarem alto em louvor”. E deu certo, pois hoje já fazem alguns dos que são considerados os melhores Tokajis da Hungria, com mais de 100 prêmios internacionais em pouco mais de uma década.

Whats App Message