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TENUTE ROSSETI “IL NOSTRO” VINSANTO DEL CHIANTI 2004 (375ML)

Toscana,Itália
Toscana,Itália

TENUTE ROSSETI “IL NOSTRO” VINSANTO DEL CHIANTI 2004 (375ML)

Vin Santo é único, um vinho de sobremesa que desafia paradigmas, um dos vinhos mais preciosos e históricos da Toscana. Este, com 20 anos de idade, é uma verdadeira iguaria.

Selos e premiações

Harmonize com

  • QueijosQueijos
  • SobremesasSobremesas
  • NutsNuts

MELHOR CUSTO/BENEFÍCIO

Quantidade
Vendido por: Grandes VinhosEntregue por: Sonoma Market
TEOR ALCOÓLICO

TEOR ALCOÓLICO

15.50%
TEMPO DE BARRICA

TEMPO DE BARRICA

36 MESES
DESCANSO

DESCANSO

60 MIN
TEMPERATURA

TEMPERATURA

16.00 °C
UVA/CORTE

UVA/CORTE

TrebbianoMalvasia Bianca

Sobre o produto

Este néctar âmbar é uma excelente versão de um dos melhores vinhos de sobremesa do mundo, pouco encontrado no Brasil mas muito amado na Itália.

Produzido em 8 regiões da Itália (entre Toscana, Abruzzo e Marche), varia de totalmente seco (como um Jerez Fino) até bem doce, sempre 100% natural, através da prensa e fermentação de uvas dissecadas, colhidas no outono e deixadas em tapetes de palha (o mesmo processo para fazer os grandes Amarones).

A Tenute Rossetti produz uma das versões mais requintadas da bebida, um vinho DOC da região de Chianti. Esta iguaria é de 2004 e agora, com 20 anos de vida, mostra todo o seu esplendor.

Ao abrir sentirá bastante fruta de caroço seca, exótica, uma festa de damasco e pêssego, com sabores cítricos como a laranja kincan, limão e bastante amêndoa, também traços de madeira, herança da barrica (3 anos em carvalho esloveno).

Para harmonizar com sobremesas a base de frutas, chocolate e creme de ovos, panettone de frutas secas, como amêndoas, pistache e damascos, além de queijos azuis e cantucci, o tradicional biscoito italiano feito com amêndoas, servido no final da refeição (existe harmonização mais delicioso do que cantucci com vin santo? Nós ainda não achamos!).

História

Vin Santo tem uma história milenar, porém virou sensação internacional durante o império otomano.

A lenda diz que comerciantes venezianos trouxeram a bebida para a ilha de Santorini, na época controlado pelos turcos. Plantada com sucesso em novo terroir mediterrâneo, tanto a versão grega quanto a original toscana se espalhou pelo mundo, chegou a ser exportado principalmente para Rússia, consumido nos cortes dos Tsars e nas igrejas ortodoxas.

A Tenute Rossetti possui uma história que remonta aos primeiros anos de 900, com o fundador Sabatino. De lá para cá, muito tempo se passou até chegar em meados dos anos 1970 e 1980, onde a vinícola percorreu um processo de modernização e pesquisas de melhores técnicas de produção de vinhos.

Hoje faz parte da Farnese, um dos grupos vitivinícolas mais tradicionais e bem-sucedidos da Itália. Hoje, com mais de 480 anos, o grupo possui vinícolas em diversas regiões da Itália, inclusive a Toscana, Piemonte e a Puglia.

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