MATIAS RICCITELLI THIS IS NOT ANOTHER LOVELY MALBEC 2021

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

MATIAS RICCITELLI THIS IS NOT ANOTHER LOVELY MALBEC 2021

Malbec natural, puro e refrescante, com a assinatura de Matias Riccitelli, um dos nomes mais falados de Mendoza atualmente.

Selos e premiações

  • AD 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • QueijosQueijos

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Teor Alcoólico

13.50%

Descanso

15 min

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Malbec

Sobre o produto

“Este não é mais um Malbec adorável”, nos indica o rótulo deste vinho assinado por Matias Riccitelli, um dos nomes mais falados de Mendoza atualmente.

Nesta criação, o enólogo buscou justamente entregar uma expressão mais pura e refrescante da cepa, que ficou mundialmente conhecida por seus vinhos potentes, generosos e maduros.

A Malbec que deu origem a este vinho nasceu em solo franco-argiloso de Luján de Cuyo, a 1.000 metros de altitude, em vinhedo de manejo agroecológico. E o vinho foi fermentado naturalmente, com leveduras indígenas, em ovos de concreto e com mínima extração, permanecendo 8 meses no concreto.

O resultado é surpreendente.

As frutas da Malbec estão presentes - morango, framboesa, amora e mirtilo - mas estão frescas e suculentas. Elas ganham um toque floral delicado e extremamente agradável, sem falar na mineralidade, que permeia o vinho do nariz à boca. Tem corpo médio para encorpado, acidez potente, taninos finos e polidos.

Além de não ter sulfitos adicionados, ele também não foi filtrado e clarificado, portanto pode conter borra.


93 pontos Revista Adega

Austero e tenso, tem acidez vibrante e taninos de ótima textura, que envolvem sua fruta vermelha e negra de perfil mais fresco, sem nenhuma concessão ao dulçor. Tem final longo e vertical, com toques de ervas, de amoras e de especiarias.

História

O despojado enólogo Matias Riccitelli é, ao lado de seu pai Jorge Riccitelli, atualmente um dos maiores nomes da enologia de toda a Argentina. Em 2009, encontrou uma antiga vinícola em Luján de Cuyo, Mendoza, e fundou a Riccitelli Wines.

Ao todo, são 20 hectares divididos em três vinhedos de altitudes diferentes, que variam de 980 a 1120 metros acima do nível do mar. O seu objetivo é expressar todo o potencial do terroir argentino produzindo vinhos super premium.

Depois de lançar o seu projeto autoral, foi considerado o Melhor Enólogo do ano de 2012 pela revista norte-americana Wine Enthusiast.

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