RIBEIRO SANTO VINHA DA NEVE TINTO 2016

Dão, Portugal
Dão, Portugal

RIBEIRO SANTO VINHA DA NEVE TINTO 2016

Um impactante blend tinto que certamente entra nos "melhores do Dão", senão todo Portugal. Imperdível!

Selos e premiações

  • bestSellers
  • RP 96

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Alfrocheiro
  • Tinto Cão
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

O Ribeiro Santo Vinha da Neve 2016 é um vinho impactante, que acaba de atingir seu momento para ser degustado!

Elaborado com primor pelos talentosos enólogos da Wine Magnum , este rótulo conta com uvas de uma única parcela de vinhas, mais próxima da Serra da Estrela, onde é possível avistar neve, que inspira o nome. É a última vinha a ser vindimada devido ao nível tardio de maturação.

No blend, as castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinto Cão garantem um vinho cheio, com boa estrutura tânica, mas sem nunca ser pesado.

Em taça, apresenta uma cor rubi concentrada, com nuances violeta. Com aromas expressivos de frutas pretas, carvalho e flores do campo, muito complexo, com notas apimentadas.

Na boca tem uma textura incrível, mirtillos ainda não pronto para colher, amoras, uma acidez brilhante com taninos nobres e fruta de uma qualidade tão espetacular que este certamente entra nos "melhores do Dão", se não todo Portugal.

Dá para entender porque este vinho fez sua vinícola tão famosa e elogiada mundo afora, estrela total em nossa degustação!

Embora possua um prolongado potencial de guarda, este vinho está em um excelente momento para ser degustado entre amigos, e acompanha muito bem um suntuoso filé alto com molho de pimentas pretas, risoto de cogumelos e pratos à base de molhos de ervas finas.

96 Pontos - Robert Parker

"O Ribeiro Santo Vinha da Neve Tinto 2016 é composto por 30% cada de Touriga Nacional e Tinto Cão, mais 20% cada de Alfrocheiro e Tinta Roriz, envelhecido 12 meses em carvalho francês novo. Chega a 14,2% de álcool. Prece mais jovem que o Excellente no perfil de fruta e igualmente vigoroso na potência. Também mostra melhor delicadeza no palato médio e um comportamento vivo e fresco. Apontado, preciso e envolvente, este está apenas começando sua jornada. Deve se desenvolver mais também. Não ficarei surpreso se durar ainda melhor do que o indicado."

História

A Wine Magnum nasceu da união de 3 grandes enólogos portugueses: Carlos Rodrigues, Lúcia Freitas e Carlos Lucas, sendo que este último foi reconhecido como 'Enólogo do Ano' pela Revista de Vinhos de Portugal em 2008, ele aprimora suas habilidades na enologia da D.O.C. Dão, uma das regiões vinícolas mais antigas do país, demarcada em 1908.
A relação entre Carlos e a vinícola é tão profunda que é difícil separá-los; eles são essenciais um para o outro. As vinhas da região do Dão são circundadas por pinhais, onde durante a floração, o pólen transportado pelo vento contribui para os aromas distintos dos vinhos da região.

A combinação da experiência, conhecimentos e irreverência destes 3 enólogos é a base deste projeto, com raízes na região do Dão, mas que passa também pela produção de vinhos nas Regiões do Douro e do Alentejo.

O objetivo deles é mostrar o melhor de cada uma destas regiões, através de vinhos que respeitam o terroir, a tradição e as castas portuguesas. Cada garrafa elaborada por eles conta uma história, cada vinho reflete sua paixão, seu trabalho, emoções e dedicação.

Whats App Message