RIBEIRO SANTO TOURIGA NACIONAL
RIBEIRO SANTO TOURIGA NACIONAL
Este vinho é uma grandiosa expressão da Touriga Nacional no terroir do Dão, esbaldando acidez e elegância. Vale a pena conhecer!
Selos e premiações
- we90
Harmonize com
- Carnes
- Vegetarianos
- Queijos
MELHOR CUSTO/BENEFÍCIO
QuantidadeTEOR ALCOÓLICO
13.50%TEMPO DE BARRICA
8 MESESTEMPERATURA
16.00 °CUVA/CORTE
Touriga NacionalSobre o produto
O Ribeiro Santo Touriga Nacional 2020 é muito especial! Diferente dos tintos elaborados com esta casta em outras regiões portuguesas, as boas surpresas aqui ficam por conta de uma excelente acidez, frescor e complexidade de aromas!
Em taça, apresenta uma cor rubi concentrada, com nuances violeta. Com aromas expressivos de frutas pretas, amora, cereja, entremeado por nuances mentoladas, de cânfora e alguma especiaria.
Em boca, se revela bem estruturado, com acidez brilhante e taninos finos e bem integrados. Tem um bom desenvolvimento pela frente, podendo ser apreciado agora ou nos próximos 5 anos.
Combina na perfeição com pratos à base de carne assada, risoto de cogumelos e queijos suaves.
90 Pontos - Wine Enthusiast
Com oito meses de envelhecimento em barricas de carvalho, o vinho é estruturado e repleto de taninos escuros. Possui um caráter perfumado com notas da acidez suculenta e frutas negras. Beba a partir de 2025. — Roger Voss
História
A Wine Magnum nasceu da união de 3 grandes enólogos portugueses: Carlos Rodrigues, Lúcia Freitas e Carlos Lucas, sendo que este último foi reconhecido como 'Enólogo do Ano' pela Revista de Vinhos de Portugal em 2008, ele aprimora suas habilidades na enologia da D.O.C. Dão, uma das regiões vinícolas mais antigas do país, demarcada em 1908.
A relação entre Carlos e a vinícola é tão profunda que é difícil separá-los; eles são essenciais um para o outro. As vinhas da região do Dão são circundadas por pinhais, onde durante a floração, o pólen transportado pelo vento contribui para os aromas distintos dos vinhos da região.
A combinação da experiência, conhecimentos e irreverência destes 3 enólogos é a base deste projeto, com raízes na região do Dão, mas que passa também pela produção de vinhos nas Regiões do Douro e do Alentejo.
O objetivo deles é mostrar o melhor de cada uma destas regiões, através de vinhos que respeitam o terroir, a tradição e as castas portuguesas. Cada garrafa elaborada por eles conta uma história, cada vinho reflete sua paixão, seu trabalho, emoções e dedicação.