RIBEIRO SANTO TINTO RESERVA 2020

Dão, Portugal
Dão, Portugal

RIBEIRO SANTO TINTO RESERVA 2020

Produzido pelo renomado enólogo Carlos Lucas, este vinho reflete a elegância do Dão e sua precisão à mesa. Uma verdadeira preciosidade!

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • QueijosQueijos

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

12.00%

Tempo de Barrica

9 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Alfrocheiro
  • Tinta Roriz
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

Ribeiro Santo Tinto Reserva 2020 é um blend de Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, produzido seguindo as normas rigorosas da D.O.C. Dão e assinado pelo competente enólogo Carlos Lucas. É um vinho que combina a autenticidade do Dão com muitas possibilidades enogastronômicas.

As vinhas crescem em solos predominantemente graníticos, e todas as uvas são colhidas manualmente. O terroir é circundado por um ribeiro onde a água corria todo ano mesmo em anos muito secos, passou a ser apelidada pelo Padre por Quinta do Ribeiro Santo. Foi adquirida pela família de Carlos Lucas em 1994, que replantou de imediato as suas vinhas, dando início à produção do seu primeiro vinho engarrafado com marca própria, no ano 2000.

Em taça, apresenta uma cor rubi. No nariz, traz um aroma complexo com uma entrada forte e impactante. Notas de fruto preto e caruma de pinheiro. Na boca tem um perfil seco com boa estrutura, caráter elegante e longo no final. Traz um ótimo equilíbrio entre a influência da barrica e a acidez da fruta.

Um vinho muito gastronômico, pode ser harmonizado com carne na brasa, cozido português, tábua de queijos e charcutaria.

História

A Wine Magnum nasceu da união de 3 grandes enólogos portugueses: Carlos Rodrigues, Lúcia Freitas e Carlos Lucas, sendo que este último foi reconhecido como 'Enólogo do Ano' pela Revista de Vinhos de Portugal em 2008, ele aprimora suas habilidades na enologia da D.O.C. Dão, uma das regiões vinícolas mais antigas do país, demarcada em 1908.
A relação entre Carlos e a vinícola é tão profunda que é difícil separá-los; eles são essenciais um para o outro. As vinhas da região do Dão são circundadas por pinhais, onde durante a floração, o pólen transportado pelo vento contribui para os aromas distintos dos vinhos da região.

A combinação da experiência, conhecimentos e irreverência destes 3 enólogos é a base deste projeto, com raízes na região do Dão, mas que passa também pela produção de vinhos nas Regiões do Douro e do Alentejo.

O objetivo deles é mostrar o melhor de cada uma destas regiões, através de vinhos que respeitam o terroir, a tradição e as castas portuguesas. Cada garrafa elaborada por eles conta uma história, cada vinho reflete sua paixão, seu trabalho, emoções e dedicação.

Encontramos outros produtos que você pode gostar!
Whats App Message