RIBEIRO SANTO DÃO TINTO 2021

Dão, Portugal
Dão, Portugal

RIBEIRO SANTO DÃO TINTO 2021

Exuberante, este belo blend tinto do Dão é tem seu rótulo assinado por Carlos Lucas, enólogo brilhante de Portugal. Fresco e versátil, deguste!

Selos e premiações

  • AD 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

13.50%

Descanso

15 min

Tempo de Barrica

6 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Alfrocheiro
  • Tinta Roriz
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

O Ribeiro Santo Tinto é um blend de Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, produzido seguindo as normas rigorosas da D.O.C. Dão e assinado pelo enólogo Carlos Lucas, 2x eleito "Enólogo do Ano", tanto pela portuguesa Revista de Vinhos quanto pela americana Wine Enthusiast.

As vinhas crescem em solos predominantemente graníticos, e todas as uvas são colhidas manualmente. O terroir é circundado por um ribeiro onde a água corria todo ano mesmo em anos muito secos, passou a ser apelidada de Quinta do Ribeiro Santo.

Foi adquirida pela família de Carlos Lucas em 1994, que replantou de imediato as suas vinhas, dando início à produção do seu primeiro vinho engarrafado com marca própria, no ano 2000.

Nesta safra de 2018, Carlos nos brinda com um blend de coloração profunda, bem roxo na taça. Apresenta um lado de fruta azul, mirtilo, e preta (amora e ameixa) nos aromas, com uma nuance de pedra quebrada.

Em boca mostra boa acidez e presença marcante de frutas, que repete o sensorial do nariz. De corpo médio, exibe pouco tanino, com um final salino, combinado a toques de anis estrelado. Muito prazeroso.

Um vinho versátil, para se abrir em diferentes ocasiões. Combina na perfeição com carne assada, pratos com frutos secos, cogumelos e que?os suaves.

91 Pontos - Revista Adega - Tinto composto a partir de uvas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro, cultivadas em solos graníticos, sem passagem por madeira. Mostra frutas vermelhas e negras maduras, seguidas de notas florais, terrosas, de ervas e de especiarias doces, com sua acidez refrescante e seus taninos firmes e tensos, trazendo sustentação e equilíbrio ao conjunto. Tem final suculento e persistente, com toques de ameixas, de violetas e de grafite. Álcool 13%.

História

A Wine Magnum nasceu da união de 3 grandes enólogos portugueses: Carlos Rodrigues, Lúcia Freitas e Carlos Lucas, sendo que este último foi reconhecido como 'Enólogo do Ano' pela Revista de Vinhos de Portugal em 2008, ele aprimora suas habilidades na enologia da D.O.C. Dão, uma das regiões vinícolas mais antigas do país, demarcada em 1908.
A relação entre Carlos e a vinícola é tão profunda que é difícil separá-los; eles são essenciais um para o outro. As vinhas da região do Dão são circundadas por pinhais, onde durante a floração, o pólen transportado pelo vento contribui para os aromas distintos dos vinhos da região.

A combinação da experiência, conhecimentos e irreverência destes 3 enólogos é a base deste projeto, com raízes na região do Dão, mas que passa também pela produção de vinhos nas Regiões do Douro e do Alentejo.

O objetivo deles é mostrar o melhor de cada uma destas regiões, através de vinhos que respeitam o terroir, a tradição e as castas portuguesas. Cada garrafa elaborada por eles conta uma história, cada vinho reflete sua paixão, seu trabalho, emoções e dedicação.

Encontramos outros produtos que você pode gostar!
Whats App Message