QUEIJO SOL DO JAPI FAZENDA PÉ DO MORRO 300G (APROXIMADO) SOMENTE SP

São Paulo, Brasil
São Paulo, Brasil

QUEIJO SOL DO JAPI FAZENDA PÉ DO MORRO 300G (APROXIMADO) SOMENTE SP

Inspirado nos queijos de montanha, um primo jovem do parmesão.

Avise-me

Sobre o produto

VENDA SOMENTE PARA SÃO PAULO-SP

*Peso aproximado.


O queijo sol do japi pé do morro, é um queijo de massa cozida e de maturação longa (em torno de 3 meses). A receita desta maravilha é baseada nos queijos que nosso mestre queijeiro, érico kolya, fazia quando morou na suíça e alemanha.

A inspiração veio de lá, entretanto as condições e adaptações são daqui.

Como é usado o leite da região e a maturação é feita no próprio sítio, o queijo adquire um sabor próprio.

Sendo assim, podemos dizer que o queijo possui uma identidade regional própria.

Do mesmo modo, as características da câmara, flora, fauna, temperatura e umidade, são responsáveis por dar por completo a finalização do queijo.

Queijos maturados podem ser mantidos em temperatura ambiente, desde que não fiquem expostos a temperaturas muito elevadas.

História

Fundada em 2016 por Erico Kolya, a Pé do Morro é parte do Sítio 7 Luas, propriedade de sua família localizada em Cabreúva, na Serra do Japí, a 70km da capital paulista, que pretende fabricar ainda vinhos e azeites orgânicos.

Produzidos com leite próprio de vacas da raça Jersey e vindo de fazendas próximas, de gado Pardo-Suíço, os queijos da Pé do Morro misturam técnicas estrangeiras, como as empregadas na fabricação de queijos suíços e alemães, às nacionais, como as utilizadas nas regiões mineiras da Canastra e Serro.

Dentre as quatro variedades oferecidas, destaca-se o Piá, queijo de casca lavada e escovada diariamente por 5 semanas, de massa mole e cor alaranjada, e o Granito, versão coberta por mofo natural. A queijaria oferece ainda o Sol do Japi, queijo de massa semi-cozida, maturado por 3, 6 ou 9 meses, e inspirado nos queijos alpinos, mas adaptado ao clima brasileiro, e o Lua da Serra, inspirado no camembert, de interior macio e fina cobertura de mofo branco.

Região São Paulo
Vegetariano Não
Vegano Não
Whats App Message