QUEIJO PRATO ATALAIA 300G (APROXIMADO) SOMENTE SP

São Paulo, Brasil
São Paulo, Brasil

QUEIJO PRATO ATALAIA 300G (APROXIMADO) SOMENTE SP

O queijo perfeito para o dia-a-dia, aqui em uma versão artesanal, feita no interior de São Paulo.

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Sobre o produto

VENDA SOMENTE PARA SÃO PAULO-SP

*Peso aproximado


Esse queijo Prato é produzido na Fazenda Atalaia em Amparo, interior de São Paulo.


Feito a partir de leite de vaca, sua coloração amarela se dá em função do uso do corante natural de urucum.


Tem um paladar suave, mas presente, sendo mais intenso que o queijo mussarela. Tem ainda textura elástica e de bom derretimento.


Coringa e perfeito para o dia a dia, é ideal para diversas receitas, em especial lanches e hambúrgueres.

História

A Fazenda Atalaia fica no município de Amparo, a aproximadamente 140 km da Capital do Estado de São Paulo, e destaca-se enquanto um exemplar da História, Arquitetura e Cultura do Estado.


A propriedade que pertenceu a Pedro Penteado, presidente do Banco Industrial de Amparo, datada de 1870 traduz visualmente o resultado da cultura material do café. ?


Apesar da tentativa de continuidade do cultivo do Café, os efeitos da crise de 1929 acabaram favorecendo a busca por novos meios para sobrevivência, dado justificado pelo Alambique construído após 1940, momento em que a administração da propriedade passa a ser realizada por Caram José Matta e Zakie José Matta, família de origem libanesa vinda para o Brasil em 1908.?


?O reconhecimento da potencialidade dos espaços históricos da Fazenda atrelados às ideias preservacionistas da atual gestão reverberam na ressignificação dos respectivos espaços.


Região São Paulo
Vegetariano Não
Harmonização Vinho Branco
Vegano Não
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