FAZENDA ATALAIA QUEIJO NUVEM (350G)

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FAZENDA ATALAIA QUEIJO NUVEM (350G)

Um queijo que surpreende pela sua acidez vivaz e toda a sua maciez, como o próprio nome sugere.

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Sobre o produto

O Queijo Nuvem, produzido pela Fazenda Atalaia no interior de São Paulo, possui este nome devido a sua consistência cremosa e casca branca.

Essa casca branca aveludada é formada por fungos do gênero Penicillium Candidum.

Feito com leite de vaca, é maturado por cerca de 20 dias em câmara fria. Sua consistência é realmente muito cremosa, um queijo que pode também ser comido de colher.

Entrega também deliciosa acidez envolta em notas frutadas e leve amargor proveniente da sua casca. O perfeito equilíbrio!

Um tanto parecido com os queijos Brie e Camembert, mas de massa ainda mais macia, possui um excelente derretimento por dentro.

Harmoniza muito bem com torradinhas, saladas leves e cruas e vinhos Chardonnay.

História

A Fazenda Atalaia fica no município de Amparo, a aproximadamente 140 km da Capital do Estado de São Paulo, e destaca-se enquanto um exemplar da História, Arquitetura e Cultura do Estado.

A propriedade que pertenceu a Pedro Penteado, presidente do Banco Industrial de Amparo, datada de 1870 traduz visualmente o resultado da cultura material do café.

Apesar da tentativa de continuidade do cultivo do Café, os efeitos da crise de 1929 acabaram favorecendo a busca por novos meios para sobrevivência, dado justificado pelo Alambique construído após 1940, momento em que a administração da propriedade passa a ser realizada por Caram José Matta e Zakie José Matta, família de origem libanesa vinda para o Brasil em 1908.

O reconhecimento da potencialidade dos espaços históricos da Fazenda atrelados às ideias preservacionistas da atual gestão reverberam na ressignificação dos respectivos espaços.

Vegetariano Não
Harmonização Vinho Branco
Vegano Não
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