QUEIJARIA SANTO ANTÔNIO QUEIJO GOMEIRAL (250G)

QUEIJARIA SANTO ANTÔNIO QUEIJO GOMEIRAL (250G)

Um queijo marcante, que merece atenção especial para ser aproveitado por completo.

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Sobre o produto

Inspirado nos “furadinhos”, o Gomeiral é um queijo da família dos populares Suíços. Produzido com fermentação propiônica (flora que forma as olhaduras ou olhos nos queijos) selvagem. Esse é um dos queijos mais recomendados da Queijaria Santo Antônio, que une tradição, inovação e mofo selvagem. Produzido com leite cru de vaca, com com 4 a 5 meses de maturação, o Gomeiral possui sabor de fundo intenso, picante e levemente adocicado. Sua massa é um pouco quebradiça. Um queijo singular que pode ser harmonizado com Cabernet Sauvignon, Merlot e Pinot Noir. Recomendamos manter seu queijo fora da geladeira, assim ele cura, e a cada semana você vai ter um queijo com um sabor levemente diferente.

História

A Queijaria Santo Antônio fica localizada nas terras altas da Mantiqueira, em Passa Quatro, Minas Gerais, e traz consigo antigas tradições e uma rica história familiar. A história do negócio da Família Laura se inicia lá em 1954 e hoje quem toca o projeto é o Joãozinho, que une tradição e inovação, ao buscar novas receitas e processos de maturação. Com um toque de contemporaneidade a queijaria desenvolve produtos sempre exclusivos, maturados em um território fantástico. A sede é hoje a construção mais antiga e que além de pessoas passou a abrigar três câmaras de maturação da queijaria e um porão. Um anexo da casa foi restaurado para abrigar os queijos Grana dos Lauras, Capoeira Grande, Gomeiral, Serra fina, Varjão e Afrodite. Os queijos da Queijaria Santo Antônio estão presentes em meio ao patrimônio histórico que testemunhou o nascimento da cidade de Passa Quatro.
Vegetariano Não
Harmonização Vinho Tinto
Vegano Não
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