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DOMAINE DU PÈRE CABOCHE CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE ROUGE 2022 - PRÉ-VENDA

Rhône,França
Pré-venda
Rhône,França

DOMAINE DU PÈRE CABOCHE CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE ROUGE 2022 - PRÉ-VENDA

Mais de 400 anos de história familiar em vinho singular, marcado pela elegância e pelas vinhas de La Crau.

Selos e premiações

  • js92
  • jr16
  • jd94
  • s93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • ÁrabeÁrabe
  • AvesAves

MELHOR CUSTO/BENEFÍCIO

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market
TEOR ALCOÓLICO

TEOR ALCOÓLICO

15.00%
TEMPO DE BARRICA

TEMPO DE BARRICA

8 MESES
DESCANSO

DESCANSO

90 MIN
TEMPERATURA

TEMPERATURA

16.00 °C
UVA/CORTE

UVA/CORTE

GrenacheMourvèdreSyrah

Sobre o produto

* Venda Antecipada, detalhes no final.

A Domaine Père-Caboche, fundada em 1652 pela família Chambellan, hoje conta com 63 hectares, 17 dos quais estão localizadas na AOC Châteauneuf-du-Pape.

O terroir do Domaine Pére-Caboche é particularmente abençoada por estar localizado na parte mais valiosa da AOC, no plateau chamado “la Crau,” o Cru mais importante, onde os solos são formados parte por pedras e também cascalho, argila e arenito.

O solo é coberto por uma camada de 30 centímetro de pedras arredondadas, chamada de "ovos de pata", tanto pelo formato como pelo tamanho. Aqui as videiras são baixas, rasteiras, impossibilitadas de tomarem altura por causa dos fortes ventos que vêm do Mediterrâneo. O calor absorvido pelas pedras durante o dia segue amadurecendo as uvas pela noite... O resultado? Um perfeito amadurecimento da fruta, intensidade da cor e taninos. Com tão pouco rendimento, as uvas colhidas são extremamente valiosas, concentradas, rendem vinhos complexos, longevos.

A filosofia no cultivo e a criteriosa seleção de solos têm a ver com o sucesso do Domaine. No total são quatro terroirs distintos, com elementos de quartzo, argila, calcário e áreas aluviais. Cada um aporta um caráter distinto. Nas vinhas, Boisson opta por uma filosofia de mínima intervenção e cavalos aram o terreno, como feito nos séculos anteriores.

Blend de centenárias Grenache (80%), Syrah (15%) e Mourvèdre (5%), famoso “GSM”, este vinho amadurecido em barris de carvalho e tanques de aço inoxidável durante 8 meses, reflete impecavelmente o melhor desta combinação: potência, harmonia e potencial de envelhecimento.

Apresenta cor vermelha bem profunda, em taça. O nariz é intenso com aromas de frutas vermelhas e pretas maduras, com destaque para cereja preta e morango. Tem ainda nuances de especiarias como pimenta branca, tomilho e folhas de louro, notas de couro recém curtido e um toque de violeta.

É um vinho encorpado e aveludado, com um lado mineral. Os taninos, de excelente qualidade, são balanceados pela boa acidez. Potente, tem um comprimento longo e sedoso com um toque final de alcaçuz.

Complexo e elegante, aliado a um grande frescor, vai evoluir bem nos próximos 10-12 anos na adega.

Harmoniza perfeitamente com aquela conversa que traz boas lembranças, com arroz de pato e ravioli de costela bovina.

94 Pontos - Jeb Dunnuck

“Sempre adorei esta cuvée, e o Châteauneuf Du Pape 2022 possui uma beleza extremamente elegante, em um estilo ‘borgonha’ complexo, que oferece os aromas maduros e perfumados da safra, ao mesmo tempo que permanece fresco, concentrado e vivo no paladar. Tem um estilo floral, bonito e equilibrado que proporcionará amplo prazer na sua juventude, mas que evoluirá por 10-12+ anos se bem armazenado”.

93 Pontos - Equipe Sonoma

92 Pontos - James Suckling

“Um tinto robusto, tostado e estruturado com notas de frutos silvestres doces, casca carbonizada e carne assada. Encorpado com taninos firmes. Núcleo de fruta vívido no centro e desenvolvimento firme no final. Motivado e sólido. Tente depois de 2026”.

16/20 Pontos - Jancis Robinson

“80% Grenache, 15% Syrah e 5% Mourvèdre. Parcialmente desengaçado e vinificado em cubas de inox. Envelhecido oito meses em foudres (30%), tanques de aço inoxidável (30%) e tanques de concreto (40%). Provei às cegas. Garrigue e tomilho apimentado no nariz. Na boca é macio, com taninos redondos e boa intensidade de fruta. Um final amplo e quente. Beba 2026 – 2035”.

* O uso de cupom não é valido para esta oferta.

* A Venda Antecipada do Sonoma Market permite trazer vinhos raros em pequenas quantidades e oferecê-los à valores extremamente atraentes. Não é possivel definir uma data de entrega. Estimamos que a entrega aconteça no último trimestre de 2024.

História

A Domaine Père-Caboche, fundada em 1652 pela família Chambellan, hoje conta com 63 hectares, 17 dos quais estão localizadas na AOC Châteauneuf-du-Pape.

O terroir do Domaine Pére-Caboche é particularmente abençoada por estar localizado na parte mais valiosa da AOC, no plateau chamado “la Crau,” o Cru mais importante, onde os solos são formados parte por pedras e também cascalho, argila e arenito.

O solo é coberto por uma camada de 30 centímetro de pedras arredondadas, chamada de "ovos de pata", tanto pelo formato como pelo tamanho. Aqui as videiras são baixas, rasteiras, impossibilitadas de tomarem altura por causa dos fortes ventos que vêm do Mediterrâneo. O calor absorvido pelas pedras durante o dia segue amadurecendo as uvas pela noite... O resultado? Um perfeito amadurecimento da fruta, intensidade da cor e taninos. Com tão pouco rendimento, as uvas colhidas são extremamente valiosas, concentradas, rendem vinhos complexos, longevos.

A filosofía no cultivo e a criteriosa seleção de solos têm a ver com o sucesso do Domaine. No total são quatro terroirs distintos, com elementos de quartzo, argila, calcário e áreas aluviais. Cada um aporta um caráter distinto. Nas vinhas, Boisson opta por uma filosofia de mínima intervenção e cavalos aram o terreno, como feito nos séculos anteriores.

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