PALLADINO BARBERA D'ALBA 2018

Piemonte, Itália
Piemonte, Itália

PALLADINO BARBERA D'ALBA 2018

Barbera d’Alba repleto de elegância e boa estrutura. Um belo passeio pelo Piemonte, por um dos melhores produtores do Langhe, o Palladino.

Selos e premiações

  • bestSellers
  • AK 91
  • JS 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas

Avise-me

Teor Alcoólico

13.00%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

8 meses

Temperatura

15.00 °C

Uva/Corte

  • Barbera

Sobre o produto

A história com a vinificação, da família Palladino, remonta a meados da década de 1850 na comuna de Serralunga d`Alba, no coração da produção de Barolo.


Esta imponente vinícola também faz um brilhante Barbera d`Alba, tudo proveniente de vinhedos cultivados de forma sustentável na comuna de Serralunga, conhecida por produzir vinhos mais sérios e de excelente estrutura.


Pierro Palladino, enólogo que comanda a produção, estudou vinificação no Istituto Enologico e trabalhou como enólogo para outras vinícolas antes de continuar a tradição de sua família.


As uvas são colhidas em pequenas cestas, esmagadas e depois fermentadas em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada antes de passarem por 8 meses de envelhecimento em carvalho antigo, de grande formato (botti).


Este Barbera d`Alba é uma alternativa frutada e menos adstringente ao seu corpulento Barolo. Ao servir pudemos observar um vinho delicado, fresco, mas bastante aromático! Com um forte caráter e frutas silvestres frescas envolto em nuances de cacau e terra molhada. Em boca é muito gostoso! Apresenta acidez suculenta, com alguns traços de madeira, tudo em perfeito equilíbrio com uma intensa acidez.


Perfeito para acompanhar um pato assado na panela à moda antiga do Jacquin, um prato que fazia parte do cardápio do La Brasserie e sua receita pode facilmente ser encontrada online.


91 Pontos - Alykhan Karim - Elegância se encontra fruta plena nesta deliciosa Barbera, de vinhedos na Serralunga. Belo acidez e pouco tanino, este é para quem quer tomar tintos mais leves e ainda bastante complexos.


90 Pontos - James Suckling

História

A vinícola Palladino nasceu em 1974, em Serralunga d’Alba, no coração da região do Langhe, naquela paisagem encantadora típica de uma antiga vila. Neste caso, dominado pelo Castelo de Serralunga, que se destaca elegantemente na paisagem envolvente juntamente com as famosas vinhas. A propriedade foi comprada por quando Piero Palladino, nativo da região, que confiou a gestão da propriedade a seu primo e sócio Maurilio Palladino, que a administra há anos ao lado de sua esposa Domenica.


Hoje, a experiência de Maurilio e Domenica é combinada com o entusiasmo da nova geração: Veronica, Alessandro e Margherita, que trabalham ao lado dele na gestão da empresa, assim como Luca e Matteo, que se dedicam de forma inestimável no vinhedo e na adega. Peso-pesado na região, a vinícola Palladino é considerada pela Forbes e também pela publicação inglesa Decanter como TOP 20 Produtores de Barolo.


A família Palladino trabalha em seu vinhedo de acordo com práticas milenares de operação manual, para que seja possível trazer vinhos saudáveis e de alta qualidade para a adega. Hoje a vinícola conta com 11 hectares de vinhedos, cultivados com uvas autóctones, que situam-se em diferentes áreas. Em Serralunga encontramos os vinhedos San Bernardo, Ornato, Parafada, Serra e Gabutti.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
Whats App Message