QUINTA DO GRADIL MULA VELHA PREMIUM TINTO 2020

Lisboa, Portugal
Lisboa, Portugal

QUINTA DO GRADIL MULA VELHA PREMIUM TINTO 2020

Surpreendente e muito bem integrado, Mula Velha Premium é um dos rótulos mais vendidos de Portugal e vai fazer bonito na mesa. Experimente!

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • QueijosQueijos

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

14.00 °C

Uva/Corte

  • Alicante Bouschet
  • Syrah
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

“Mula Velha” é uma expressão utilizada em Portugal para caracterizar uma pessoa experiente, sábia, conhecedora, que não se deixa enganar. Nesse sentido, o vinho Mula Velha é também ele feito por quem sabe e, sobretudo, um vinho que não engana: muito consistente na qualidade. Este é um delicioso vinho tinto da Indicação Geográfica de Lisboa, um grande destaque para sua categoria, com uma excelente relação de valor x qualidade.

O Mula Velha é a 4ª marca de vinhos mais vendida de Portugal, sendo a principal da região de Lisboa. Com mais de 5 milhões de garrafas comercializadas por ano, é elaborado com toda a qualidade pela Quinta do Gradil, que faz parte do grupo Parras Wine.

O Mula Velha Premium 2020 foi elaborado com as castas Touriga Nacional, Syrah e Alicante Bouschet e estagiou brevemente por barricas de carvalho francês e americano, aportando mais aromas e estrutura.

Em taça, apresenta uma cor vermelha rubi, com aromas de fruta vermelha fresca indo para madura, com um toque de amargor de ameixa seca e um perfume distinto, e surpreendente, de incenso com casca de árvore.

Com uma linda fluidez, sua boca esbanja sedosidade, com poucos taninos e média acidez. Um vinho que se destaca mais pela fruta vermelha bem domada, com dulçor agradável maciez e ótimo final de boca. Muito gostoso!

Um vinho que faz bonito em harmonização com carnes vermelhas grelhadas, embutidos como salaminho e copa e queijos maturados.

História

Luís Vieira começou a construir aquilo que é hoje o grupo Parras Wines em 1998 com a fundação de uma empresa de vinho a granel do grupo.

Mais tarde, em 1999, a empresa abre nas instalações da Quinta do Gradil, exatamente no mesmo ano em que Luís Vieira adquire a propriedade.

A Quinta do Gradil encontra-se referenciada na história dos vinhos portugueses desde 1492. No entanto, foi apenas no século XVII, que a vinha e o vinho passaram a fazer parte da atividade econômica da propriedade.

Mas foi no século XIX que um dos momentos mais decisivos aconteceu quando Dona Maria do Carmo Romeiro da Fonseca herda do seu pai a Quinta do Gradil, tranformando-a num negócio agrícola de referência, focando-se na produção de vinho.

Situada no Cadaval, ocupando uma área de 200 hectares dos quais 120 plantados com vinha, a localização privilegiada da Quinta do Gradil, entre a Serra de Montejunto e o mar, permite-lhe tirar partido da influência atlântica, determinante para o equilíbrio ácido e frescura dos seus vinhos, mas, ao mesmo tempo, usufruir de um bom número de horas de sol, importante para a boa maturação das uvas.

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