MINCARONE MINCA MOSCATO BIANCO 2020

Brasil
Brasil

MINCARONE MINCA MOSCATO BIANCO 2020

Vivacidade, complexidade e elegância neste Moscato Bianco elaborado pela Cantina Mincarone. Conheça!

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • Frutos do marFrutos do mar

Avise-me

Teor Alcoólico

10.00%

Temperatura

8.00 °C

Uva/Corte

  • Moscato

Sobre o produto

Um Moscato Bianco Natural que esbanja vivacidade e elegância, elaborado artesanalmente pela Cantina Mincarone. Minúscula produção, um achado! Elaborado na Serra Gaúcha, o Mincarone Minca Moscato Bianco possui fermentação sempre espontânea com leveduras indígenas em tanques inertes. Também não se realiza filtragem, clarificação, chaptalização e correções em geral. Ou seja, em cada garrafa se encontra somente mosto fermentado de uvas viníferas. Super instigante no olfato, entrega aromas de carambola, abacaxi grelhado, lírio, tomate fresco, um toque cítrico e de cravo. Em boca conquista pela maravilhosa acidez e uma salinidade provocante, em meio a fruta cítrica, maçã, nuances florais e lácteas, provenientes da levedura. Sem nenhum sinal de dulçor, conquista pela personalidade singular, complexidade e elegância. Fascinante! Incrível companhia para uma batalhoada (bacalhoada vegetariana), comida árabe, ceviche, carpaccio de polvo, tarde ensolarada ou noite em excelente companhia.

História

Cantina Mincarone é um projeto de vinícola de mãe e filho. Ana Maria Mincarone, jornalista de formação, estudou permacultura, astrologia, calendário maia e outras vertentes esotéricas antes de resolver fazer suco de uva de panela e iniciar curso de agricultura biodinâmica para a implantação de um vinhedo de uvas americanas na propriedade da família em Porto Alegre. Logo o filho Caio, fotógrafo de surf que mora em Florianópolis, entrou na brincadeira e desvirtuou o foco para a produção de vinhos. Com dois anos de profissão, ele já apresentava vinhos naturais de qualidade surpreendente!

Whats App Message