MONTEPELOSO NARDO 2019

Toscana, Itália
Toscana, Itália

MONTEPELOSO NARDO 2019

Um dos vinhos mais em alta atualmente na Toscana, apenas 36 garrafas disponibilizadas para América Latina! Do mesmo produtor dos ícones da Maremma Eneo e A Quo, Montepeloso tem em Nardo a sua jóia da coroa, que recebeu 96 Pontos Decanter e 96 Pontos An

Selos e premiações

  • AG 96
  • D 96
  • JS 95
  • RP 94

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • AvesAves
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

15.00%

Descanso

60 min

Tempo de Barrica

10 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Malvasia Nera
  • Alicante Bouschet
  • Montepulciano
  • Sangiovese

Sobre o produto

Hoje ninguém disputa que Montepeloso configura entre os melhores produtores da Toscana.

Considerado pelo James Suckling entres os “Top 10 da Itália”, no sul da Maremma, costa Toscana, Montepeloso faz parte de um grupo seleto que busca reinterpretar o uso de cepas internacionais em seus intrigantes cortes, sempre elaborados à base de uvas ancestrais da Toscana.

“A procura da elegância, muitas vezes falado, mas pouco atingido” nas palavras do crítico Robert Parker, é “o que Montepeloso oferece nos seus vinhos.”

Ainda, segundo o Gambero Rosso, “Montepeloso tem conquistado um nível de sucesso e renome no mundo de vinho em tão pouco tempo que fica difícil de entender… até degustar os vinhos.”

Nardo é a jóia da coroa de Montepeloso. Disponível somente por alocação, com uma lista de espera de anos, hoje ficamos entusiasmados em oferecer este pequeno lote de 36 garrafas, as únicas na América Latina.

Para elaborar Nardo, Fabio Chiarelotto fez o minucioso trabalho de identificar as vinhas mais antigas da propriedade para compor o corte.

Combina Montepulciano, Sangiovese, Malvasia Nera e Alicante, que após um período de maceração, estagia em tonneaux franceses de 1? e 3? uso durante 10 meses e depois em garrafa durante 12 meses antes de ser lançado no mercado.

Sua produção foi restrita a apenas 3.400 garrafas na safra 2019.

Um vinho deslumbrante, poderoso, majestoso.

Apresenta cor vermelho rubi profunda em taça e exala poderosos aromas de cerejas pretas, amoras e especiarias picantes com toques de chocolate e um fundo floral e perfumado.

Em boca é encorpado e profundo, com um núcleo de frutas vermelhas, couro, tabaco, incenso e ervas secas. Apesar do poder dentro da garrafa, o alcóol nada sobrepõe: é elegante e altamente encantador, com acidez bastante presente, taninos aveludados e um final longo que demonstra bom equilíbrio.

Experimente harmonizar com Tournedos rossini com batata duchesse, espinafre salteado e molho de vinho. Uma fraldinha ou ojo de bife do churraso acompanhará de forma perfeito, também um agnolotti del plin.


96 Pontos - Decanter

“Nardo é o resultado do trabalho meticuloso de Fabio Chiarelotto, que identificou as vinhas mais antigas da propriedade que compõem a mistura: Sangiovese, Black Malvasia, Montepulciano e Alicante. Após um período de maceração, o sumo de tiragem estagia em tonneaux francês durante 10 meses e depois em garrafa durante 12 meses. É um vinho poderoso com uma cor rubi profunda e bouquet pronunciado de cereja preta e aromas de chocolate com um toque de pimenta preta. O paladar é suculento e perfumado, com acidez presente e taninos aveludados, com um final longo de equilíbrio e finesse. Um vinho encantador. Apenas 3.400 garrafas produzidas”.

96 Pontos - Antonio Galloni (Vinous)

“O Nardo 2019 é brilhante e efusivo na taça, com presença aromática marcante e equilíbrio excepcional. Doces notas florais conduzem a um núcleo de frutas vermelhas, couro, tabaco, incenso e ervas secas. Enganador em sua estrutura de peso médio, o 2019 possui profundidade impressionante e toneladas de nuances. Soberbo”.

95 Pontos - James Suckling

"Aromas de cerejas pretas, violetas e outras flores seguem até um corpo cheio com taninos firmes e sólidos. No entanto, é polido e sofisticado em textura. O vinho tem profundidade de fruta e excelente comprimento. Experimente depois de 2024”.

94 Pontos - Robert Parker

História

O enólogo suíço-italiano Fabio Chiarelotto, proprietário e fundador da Montepeloso, admite que é “fácil de produzir vinhos concentrados em um clima tão quente… mas é muito mais difícil conseguir elegância e finesse”.

Para aproveitar ao máximo o potencial do terroir, ele revisou os vinhedos em 1997 - reconversão, poda e até mesmo reforma de muitas videiras. Na adega, ele faz macerações relativamente curtas, utiliza somente leveduras naturais durante a fermentação e oferece vinhos não filtrados.

Os vinhos do Chiaretto são raridades, pouco disponíveis, encontrados hoje somente nas lojas boutiques de Suíça, Alemanha, Londres e Nova York. Agora, pela Sonoma, também no Brasil.

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