MILLEBUIS MERCUREY 1ER CRU AOC 2018

Borgonha, França
Borgonha, França

MILLEBUIS MERCUREY 1ER CRU AOC 2018

Um vinho poderoso e afrodisíaco para se guardar para um momento especial!

Selos e premiações

  • AK 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • NutsNuts

Avise-me

Teor Alcoólico

13.00%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Pinot Noir

Sobre o produto

Dos Pinots Noirs de Millebuis, o Mercurey Premier Cru se destaca por sua estrutura robusta, preservando as características da casta borgonhesa. Embora jovem, carrega muito potencial de guarda.

As uvas extraídas do solo pedregoso e rico em calcário da vila de Mercurey, na Côte Chalonnaise, passam por uma classificação seletiva de análise fotométrica no período da colheita. Em seguida descansam por 15 dias em cuba de aço inoxidável para então fermentar e envelhecer em barricas novas ou de até cinco anos durante 12 meses.

No olho, se destaca principalmente pela coloração rubi vibrante.

Este tinto profundo revela no nariz aromas muito complexos, de frutas vermelhas e pretas (lembra até o tropical açaí, por seu lado terroso), evoluindo para notas de café ou de chá preto.

A boca é muito estruturada, com bastante cereja preta madura, jabuticaba, um lado terroso, nuances de chá preta, e acidez brilhante, que deixa salivar desde o primeiro gole. O final é bastante persistente. Os taninos, embora poderosos, se apresentam aveludados e elegantes, e acendem no paladar um impulso sensual e afrodisíaco.

Na harmonização, convida a assados de porco ou bife grelhado em molho mais rico. Nossa aposta seria para também abrir o apetite acompanhando terrines e rilletes.

93 Pontos - Alykhan Karim - CEO Sonoma Market

História

Pelas encantadoras aldeias e cenários bucólicos da Côte Chalonnaise, a vinícola Millebuis faz, em sua expressão, jus ao terroir de mil faces dos solos da Borgonha. O vinhedo está situado em parcelas, na forma de ilhotas, em Chagny do Norte, beneficiado por um solo de calcário muito pedregoso e pouco profundo.

Vinícola moderna, criada em 1931 pelos viticultores da cooperativa Vignerons de Buxy, produz crus de excelência, elaborados a partir de algumas das mais delicadas castas borgonha, como Pinot Noir, Gamay, Chardonnay e Aligoté, de onde extraem seu encanto e personalidade.

Como marca, a Millebuis foi criada em 2015, com rótulos invariavelmente batizados após as aldeias desta multifacetada região: Montagny, Girvy, Mercurey e Rully. Os vinhos de AOC e AOP são envelhecidos em barris de carvalho para ganhar estrutura ou cubas de inox para refinar ou “polir” os preciosos taninos.

A cave nasceu do desejo dos viticultores da Côte Chalonnaise de se unirem em torno de um projeto comum: vinificar, envelhecer e comercializar seus vinhos juntos. Atualmente, o grupo é composto por 120 famílias, que se perpetuam de geração em geração.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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